В Ялте обнаружили незаконный небоскреб



Небоскреб в историческом ареале Ялты вырос незаконно.

К такому выводу пришла прокуратура Крыма по итогам проведенной проверки.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, должностные лица Ялтинского городского управления земельных ресурсов незаконно, по поддельным документам, согласовали размещение 14-этажного гостиничного комплекса на участке в полгектара в Приморском парке Ялты.

Согласно расчетам специалистов, убытки, нанесенные в результате незаконного строительства в курортной зоне, составляют более 26 млн грн.

Прокуратура автономии возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога бывшим начальником управления земресурсов. Проводится следствие.

Как уже сообщал Crimea 24, осенью прошлого года стало известно о планах строительства пятизвездочного отеля Hilton в Ялте. Новый отель появится к 2014 году в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения – санатория "Севастополь", который расположен в Приморском парке. Проект предусматривает возведение 23-этажного здания высотой 68,5 метра, в котором разместятся 300 номеров с видовыми балконами. "Пятно застройки", согласно проекту, составит 1800 квадратных метров, общая площадь отеля – 32 000 квадратных метров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, коррупция, небоскреб, приморский парк, прокуратура
Крымскую СЭС поразила эпидемия взяточничества

Крымская милиция задержала санитарного врача одного из курортных городов полуострова, которая вымогала средства у местного предпринимателя. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть