Гаишникам запретили использовать “левые” радары



Генеральная прокуратура Украины потребовала от начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Валерия Лозового прекратить использование работниками ГАИ технических средств иностранного производства - прибора TruCam для фиксации нарушения скорости автомобилями и радарного комплекса «Арена».

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в органы прокуратуры на протяжении января-февраля поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств TruCam LNI 20/20 и «Арена».

Проведенная ГПУ проверка установила, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

В целях защиты прав граждан и интересов государства Генпрокуратура внесла предписание ГАИ об устранении выявленных нарушений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, гаи
Крымский гаишник присвоил себе отобранные у водителя права

Прокуратура Раздольненского района Крыма возбудила уголовное дело в отношении инспектора Госавтоинспекции, который больше четырех месяцев хранил у себя изъятое у...

Закрыть