За незаконную “мигалку” придется выложить 50 000 гривен



Верховная Рада Украины внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях, увеличив в 50 раз размер штрафов за нарушение порядка установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на автомобилях.

В частности, как сообщает "Коммерсант", утвержден размер штрафа за это правонарушение с 50-60 до 2,5-3 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (с 850-1 020 гривен до 42,5-51 тыс. грн.). Кроме этого, введена обязательная конфискация таких приборов.

Парламент также предоставил право сотрудникам Государственной автомобильной инспекции запрещать эксплуатацию транспортных средств до демонтажа таких приборов. В то же время парламент поручил Главному юридическому управлению своего аппарата уточнить в принятом законе понятие "специальных звуковых и световых сигнальных приборов" перед его подписанием спикером.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, верховная рада украины, гаи, законодательство, мигалки
Honda Civic признана “Зеленым автомобилем года”

Автомобиль Honda Civic Natural Gas признан "Зеленым автомобилем года" по версии издания Green Car Journal. Как сообщает 7D News, продукт японского...

Закрыть