Лихачей и “авточмошников” будут наказывать строже



Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях", согласно которому увеличилась сумма штрафа за некоторые нарушения Правил дорожного движения.

Как передает РБК, закон увеличивает штраф за превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на 50 километров в час, а также за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами.

Кроме того, увеличен штраф за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также нарушения правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения.

Размер штрафа за вышеописанные нарушения закон устанавливает в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов (от 510 до 680 грн).

Как известно, в соседней России для водителей транспортных средств, которые паркуются в неположенных для этого местах, придумали даже специальный термин - "авточмо" или "авточмошник". Данное слово вошло в обиход после появления популярного интернет-ресурса "Авточмо", который создали авторы еще одного популярного сайта - "РосЯма".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, верховная рада украины, законодательство
Совмин перевыполнил план по выводу крымских бабушек из тени

В 2011 году Министерство курортов и туризма Крыма выявило около 4 000 частных домовладений, предоставляющих услуги по временному размещению отдыхающих...

Закрыть