“Острым на язык” в Украине будет грозить уголовное наказание



Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету.

Законопроектом предлагается внести новую статью в Уголовный кодекс Украины, которая определяет, что клевета, то есть умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию, если такие действия повлекли тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до двух лет.

По информации сайта ForUm, то же действие, совершенное путем публичного демонстрирования в произведениях или средствах массовой информации, или совершенное следователем, прокурором или судьей, наказывается штрафом в размере от пятисот до полутора тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.

Напомним, что 30 июля 2012 президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи «клевета».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство, клевета, уголовная ответственность
БЮТ теряет бойцов, депутаты уходят к регионалам

Народный депутат Вадим Коротюк вступил в Партию регионов. Об этом сегодня заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин на открытии утреннего...

Закрыть