В Евпатории устроили облаву на теневые гостиницы



Городские власти Евпатории создали рабочую группу, которая будет заниматься выявлением нелегально работающих малых гостиниц и принуждением их к регистрации.

По информации газеты "Евпаторийская здравница", в состав этой группы вошли представители РЭС «Крымэнерго», санэпидстанции, водоканала, коммунального предприятия «Горсвет». "Представители этих структур сами крайне заинтересованы в легализации малого гостиничного бизнеса, поскольку, сохраняя свою деятельность в тени, владельцы мини-отелей составляют незаконную конкуренцию курортному комплексу", - отмечает газета. Кроме этого, незарегистрированные малые гостиницы оплачивают коммунальные услуги, по тем же тарифам, что и население города, хотя фактически являются объектами бизнеса и должны платить совсем по другой ставке.

Ранее в СМИ сообщалось, Совет министров Крыма уже направил в Верховную Раду Украины свои предложения по регистрации и деятельности малых гостиниц с целью внесения изменений и добавлений в соответствующие законодательные акты.

Как уже сообщал Crimea24,28 марта в санатории «Золотой колос» в г. Алуште состоится встреча с заместителем председателя Совета министров Крыма - министром курортов и туризма АРК Георгием Псаревым, на которую приглашаются собственники незарегистрированных средств размещения (мини-отелей, частных пансионатов). В ходе встречи  будут обсуждаться проблемные вопросы, связанные с оказанием услуг временного размещения в частном жилом секторе.

 

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиницы, евпатория, здравницы, псарев
Крымский вице-премьер пообщается с владельцами незарегистрированных мини-отелей

28 марта в санатории «Золотой колос» (г. Алушта, ул. Красноармейская, 9) состоится встреча с заместителем председателя Совета министров Крыма -...

Закрыть