Крымские регионалы поборются с мертвыми душами



Crimea 24
Реальная численность Крымской организации Партии регионов отличается от заявленной в меньшую сторону. В партийных рядах числятся давно умершие либо уехавшие из автономии люди и даже члены других политических сил.

В рядах ПР оказались покойники и иностранцы

Как уже сообщал Crimea 24, крымские регионалы еще в прошлом году всерьез задумались о качестве своего членского состава. Так, Судакская организация ПР с июля 2010 года принимает новых членов только при условии наличия двух рекомендаций «от авторитетных членов партии». Причиной этому стало то, что буквально сразу после выборов, на которых ПР победила в Крыму практически повсеместно, новую партию власти стали засыпать заявлениями о вступлении чиновники всех мастей, депутаты-перебежчики из других политсил и всякого рода карьеристы. Да и сами регионалы немало поспособствовали тому, что в их рядах оказалось множество случайных людей. Достаточно вспомнить, как ПР в прямом смысле заставляла людей вступать в свои ряды, о чем было немало свидетельств (врачей, учителей и прочих работников бюджетной сферы насильно загоняли в партию целыми коллективами). Хрестоматийным в этом смысле стало вступление в Партию регионов в полном составе коллектива Симферопольского государственного цирка им. Б. Н. Тезикова, включая жонглеров, дрессировщиков и клоунов.
Поистине впечатляющими оказались результаты проверки партийных рядов Белогорской районной организации ПР. В ее составе, по информации официального сайта крымских регионалов, были выявлены покойники, жители других районов Крыма и даже зарубежных государств. Как сообщил на конференции Белогорской районной организации ПР ее председатель – глава райгосадминистрации Олег Русецкий, реальная численность членов партии в районе значительно ниже заявленных 6800 человек. В частности, по его данным, в рядах Белогорской городской организации неведомым образом оказались аж 900 работников предприятия «Крымтроллейбус» (оно расположено в Симферополе и к Белогорску не имеет никакого отношения).

В Васильевской парторганизации сверка рядов выявила 60 умерших людей, 18 выбывших в другие государства, районы и населенные пункты, 2 осужденных и одного члена Коммунистической партии Украины. 19 человек были учтены дважды. «Таким образом, 25% состава партийной организации – мифические персонажи», - признал Русецкий.

Ничуть не лучше, по словам главы Белогорской организации ПР, обстоят дела в других партячейках района - Курской, Ароматновской, Чернопольской, Муромской. В последней, например, на учете почему-то состояли 20 жителей Советского района Крыма. По словам Русецкого, в районе процветали банальные приписки, то есть граждане включались в партийные списки без их ведома, и учетные карточки и партийные билеты на них не выписывались. Поэтому Белогорская районная организация ПР решила провести масштабную сверку рядов и переучет членов партии.
Другим слабым местом крымских регионалов стали т.н. социальные договора, которые они подписывали с избирателями в ходе последних выборов. Напомним, речь идет о различных обещаниях, которые кандидаты от ПР давали электорату, причем зачастую, не задумываясь о реальности их выполнения. Это, в частности, признал председатель Симферопольской районной организации Партии регионов Владимир Живица, выступая в январе этого года на XV конференции Крымской республиканской организации ПР.

Говоря о реализации подписанных соцдоговоров, Живица сказал: «Некоторые их них нужно дорабатывать: где-то нет конкретики, где-то «переобещали».

В Белогорской парторганизации с социальными договорами дела обстоят не лучше. По признанию Русецкого, с 31 октября 2010 (то есть со дня окончания выборов) и до января текущего года «организацией работы по соцдоговорам депутаты, партийный актив не занимались». «Работа по Соцдоговорам выполнялась практически головами советов, без участия депутатов», - отметил глава белогорских регионалов, да и в этом случае, по его словам, речь идет о выполнении только тех наказов, которые не требуют значительных затрат. «У нас 27 депутатов районного совета, а судя по полученной информации с мест, складывается впечатление, что ни один из них абсолютно не принимает никакого участия в решении соцдоговоров», - подчеркнул Русецкий.
Разумеется, крымские регионалы понимают, что с грузом мертвых душ в составе их парторганизации и на фоне массы нереализованных соцдоговоров следующие выборы им уже не выиграть. Но если свои ряды они почистить, конечно же, смогут, то как быть с невыполненными обещаниями? Избиратели этого, как известно, не любят…








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в ароматное, белогорск, живица, крымтроллейбус, курское, муромское, партия регионов, русецкий, симферопольский район, судак
Мэр Белогорска в очередной раз сменил партию. На этот раз из Руха – в ПР

Мэр крымского города Белогорска Альберт Кангиев избран членом Совета Белогорской районной организации Партии регионов. По информации "Обкома", соответствующее решение было...

Закрыть