Кому помешал мэр Орджоникидзе?



Городской голова Феодосии Александр Бартенев намерен лично курировать поселок Орджоникидзе, руководство которого находится под стражей. Теперь он будет ездить на сессии тамошнего поссовета и фактически держать под своим контролем ситуацию на этом курорте.

Как известно, 20 февраля органы прокуратуры задержали мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, а также его заместителя Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова по подозрению в получении взятки. По данным следствия, должностные лица вымогали 100 тысяч гривен, из которых успели частями получить 50 тысяч. Правоохранители утверждают, что мэр и его заместитель были взяты в момент передачи помеченных денег в присутствии понятых. В свою очередь, сторонники Дубинина убеждены, что дело сфабриковано. По их информации, мэр даже не притрагивался к меченым деньгам, а сами купюры были подброшены в кабинет его зама.

На защиту 23-летнего Дубинина (кстати, самого молодого мэра в Крыму) поднялись местная русская община, казачьи организации, а также Коммунистическая партия, от которой он баллотировался на должность поселкового головы. По информации первого секретаря Феодосийского горкома КПУ Анатолия Ситкова, в прокуратуру направлена петиция в защиту поселкового головы, под которой поставили 648 подписей жителей Орджоникидзе (всего в поселке проживают около 3 тыс. человек).

Представители КПУ убеждены, что во всей этой истории присутствует политический подтекст. В частности, сторонники мэра Орджоникидзе считают, что его задержание – «подстава», к которой причастно руководство Феодосии (как известно, этот курортный поселок входит в состав Большой Феодосии). Мол, единственный мэр-коммунист совсем не входил в планы руководящей в этом регионе (как, впрочем, во всем Крыму) Партии регионов. Поговаривали также, что уже после выборов Дубинину настойчиво советовали вступить в ПР, однако он отказался. В отличие от мэра Белогорска Альберта Кангиева, который, по некоторой информации, вступил в Партию регионов после того, как ему поставили ультиматум: или ты с нами, или тебе не быть городским головой.

Версия о личной заинтересованности руководства Феодосии в установлении контроля над Орджоникидзе неожиданно получила подтверждение на этой неделе. В сессии Орджоникидзевского поссовета решил принять участие Феодосийский городской голова, руководитель горорганизации ПР Александр Бартенев. Свое присутствие там он объяснил "неоднозначной ситуацией", сложившейся в поселке после задержания правоохранителями руководства Орджоникидзе.

"Как городской голова я отвечаю за процессы, происходящие в Большой Феодосии, поэтому я буду курировать ваш поселок, чтобы помочь вам справиться с трудностями", – сказал депутатам Орджоникидзевского поссовета Бартенев. – По мере возможности буду присутствовать на ваших сессиях, а в ближайшее время соберу сход граждан, на котором мы обсудим с населением поселка все важные вопросы. Ситуация требует особого контроля".

По информации официального сайта Феодосийского горсовета, "благодаря Александру Владимировичу, во время сессии депутаты приняли ряд вопросов, важных для Орджоникидзе". Так, они внесли изменения в поселковый бюджет и направили деньги на составление проектной документации реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) Орджоникидзе. Выделение необходимых для этого средств, по словам Бартенева, - во многом именно его заслуга. "Ваши очистные в катастрофическом состоянии. Я неоднократно докладывал об этом руководителю Крыма Василию Георгиевичу Джарты. Ему удалось убедить министерство зарезервировать на реконструкцию КОСов почти 60 миллионов гривен в государственном бюджете. Теперь важно, чтобы вы, депутатский корпус и исполком, успели вовремя подготовить проект и освоить эти деньги", - сказал Бартенев.

Конечно же, одним только выделением средств опека мэра Феодосии над поселком ограничиваться не будет. Так, в присутствии Бартенева депутаты Орджоникидзевского поссовета проголосовали за назначение нового заместителя поселкового головы. Им стал Александр Матюшов, который, в частности, будет курировать ход реконструкции поселковых КОС. Поздравляя его с назначением, Бартенев напомнил ему, что "он несет абсолютную личную ответственность перед громадой и непосредственно перед городским головой".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бартенев, белогорск, дубинин, кангиев, кпу, орджоникидзе, партия регионов, прокуратура, ситков
Чиновники в Кировском наживались на детских обедах

Прокуратура Кировского района Крыма возбудила уголовное дело по факту грубых нарушений, касающихся вопросов питания детей в учебных заведениях. Как сообщили...

Закрыть