Прокуратура доказала, что подельникам мэра Орджоникидзе назначили “неадекватное наказание”



Апелляционный суд Автономной Республики Крым удовлетворил апелляцию прокуратуры на приговор суда первой инстанции в отношении заместителя председателя и депутата Орджоникидзевского поселкового совета (Большая Феодосия), которым инкриминировалось получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры о том, что назначенное должностным лицам ранее наказание является "неадекватным преступлению", и изменила его на более строгое, осудив чиновников на пять лет лишения свободы.

Напомним, 30 сентября 2011 года Феодосийский городской суд вынес приговор председателю Орджоникидзевского поссовета Максиму Дубинину, а также его заместителю Станиславу Бовшику и депутату Борису Кузнецову. Признав всех троих виновными в совершении преступления, суд приговорил Дубинина к пяти годам лишения свободы, а остальных подсудимых освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

"Сейчас по апелляции прокуратуры сообщникам мэра назначено реальное наказание", - отметили в надзорном ведомстве.

Как уже сообщал Crimea 24, в феврале этого года органы прокуратуры задержали мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, а также его заместителя Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова по подозрению в получении взятки. По данным следствия, должностные лица вымогали 100 тысяч гривен, из которых успели частями получить 50 тысяч.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд арк, бовшик станислав, взятка, дубинин, коррупция, кузнецов борис, орджоникидзе, орджоникидзевский поссовет, прокуратура, судебные тяжбы
Под Симферополем за взятки дают поторговать на месте будущей мечети

Симферопольский районный суд избрал депутату Добровского сельского совета Сергею Корниенко меру пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщили в...

Закрыть