Джарты поставил ультиматум владельцам мини-гостиниц



Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты призвал владельцев мини-гостиниц работать по закону.

Крымский премьер сообщил, что правоохранительные структуры и органы исполнительной власти автономии перед началом курортного сезона ведут работу по выведению гостиничного бизнеса из тени. По оценкам экспертов, в Крыму работают почти 10 тысяч мини-гостиниц и гостевых домов, большинство из них не оформлены как субъекты предпринимательской деятельности и не платят никаких налогов.

«От этой практики страдают отели, которые работают по закону, исправно платят налоги. Мини-гостиницы должны либо стать гостиницами (платить налоги, как платят все субъекты отельного бизнеса, платить за энергоносители по тарифам для предприятий, а не для частных лиц), либо они будут просто домами, где будут жить только хозяева этих зданий, - предупредил Джарты. - Совет министров, местные органы власти и силовые структуры работают над этим».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, курортный сезон, минигостиницы, налоги, совет министров арк, теневая экономика
Джарты хочет сделать центральным органам власти земельное обрезание

Совет министров Крыма обратился с письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором просит его оказать содействие в изъятии или...

Закрыть