Совмин Крыма торопит регионы с введением туристического сбора и платы за автопарковки



Совет министров Автономной Республики Крым поручил руководителям органов местной власти автономии в срок до 1 мая обеспечить введение туристического сбора и сбора за места для парковки автотранспортных средств.

Соответствующее поручение было дано на состоявшемся сегодня в Симферополе совещании по вопросу взимания местных налогов и сборов на территории автономии. Одновременно Государственной налоговой администрации в Крыму рекомендовано провести работу по привлечению владельцев или арендаторов, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию), к регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, на совещании прозвучала информация о том, что около 50% экономики автономии продолжает находиться в "тени". В связи с этим вице-премьер - министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко высказала мнение о том, что, если легализовать работающие гостиницы и пансионаты, а также пресечь теневые схемы сокрытия доходов бизнеса и выплату зарплаты в конвертах, то станет выше уровень поступлений в бюджет и реальных доходов граждан.

"Сегодня перед нами стоит ответственная задача, поставленная руководством государства, – формирование прозрачного и открытого рынка рекреационно-туристической сферы, детенизация предоставляемых услуг. Мы должны вести постоянный диалог с бизнесом, помогать гостиницам легализироваться. В решении этого вопроса необходимы совместные усилия органов местной власти, налоговиков и "единых разрешительных центров", – подчеркнула Юрченко. По ее информации, несмотря на то, что 1 мая стартует курортный сезон, некоторые регионы еще даже не определили налоговых агентов. При этом хуже всего обстоят дела в гг. Керчи, Симферополе и Черноморском районе, где налоговые агенты вообще не определены, а в Алуштинском регионе количество утвержденных агентов составляет менее половины от необходимого.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, керчь, курортный сезон, налоги, налоговая, парковки, симферополь, совет министров арк, теневая экономика, туризм, туристический сбор, черноморский район
Отменена ежемесячная декларация по налогу на доходы физических лиц

В Украине официально отменено предоставление ежемесячной декларации по налогу на доходы физических лиц. Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации...

Закрыть