Крымская власть полна решимости вынуть зарплату из конвертов



Крымское правительство решило принять ряд мер, направленных на ликвидацию нелегальных схем выплаты заработной платы.

Как сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Крыма Игорь Яговдик на заседании Совета министров АРК 20 сентября, выплата зарплаты ниже установленного минимума, а также неоформленные работодателем трудовые отношения с работниками значительно ограничивают поступления в местные бюджеты автономии. Так, по состоянию на I полугодие в Крыму более 10 тысяч предпринимателей используют труд 28,6 тыс. наемных работников. Из них 6,5 тыс. получают зарплату ниже установленного законодательством минимального уровня. Почти 20% предпринимателей платят зарплату «в конвертах». Лидирующей отраслью по выплате зарплаты ниже минимальной является строительство. Значительно минимизируют налоговые платежи предприятия транспорта.

Яговдик подчеркнул, что в результате недостаточного поступления налога на доходы физических лиц потери несут местные бюджеты автономии. По состоянию на начало сентября не выполнены планы по поступлению этого налога в Керчи, Ялте, Алуште, Ленинском и Красногвардейском районах.

Потенциальным источником наполнения местных бюджетов является начисленная, но не выплаченная в установленный срок зарплата – в целом задолженность по республике составляет 58,6 млн грн. Также резервом наполнения бюджетов является задолженность по уплате налога на доходы физических лиц, которая на начало сентября составила 23,2 млн. грн. Наибольшая задолженность образована предприятиями Симферополя, Джанкоя, Керчи, Симферопольского и Белогорского районов.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, на заседании крымского правительства было принято постановление, которое предусматривает комплекс мер, направленных на ликвидацию нелегальных схем выплаты зарплаты, активизацию работы правовых общественных приемных по предоставлению юридической помощи и консультации крымчанам по трудовым отношениям, а также разработку изменений в законодательство, предусматривающих реформирование отношений в сфере занятости.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, белогорский район, джанкой, долги по зарплате, зарплаты, керчь, красногвардейский район, ленинский район, налоги, налоговая, симферополь, симферопольский район, совет министров арк, яговдик игорь
У крымских чиновников появилась новая услуга – доставка госактов на дом

Работники Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам будут сами отвозить государственные акты на землю тем крымчанам, которые не спешат их...

Закрыть