“Иногда они возвращаются”: экс-мэру Алушты навсегда отбили желание заниматься политикой



Экс-мэр Алушты Алексей Нечаев, который в прошлом году был приговорен к 7 годам лишения свободы, уже преспокойно разгуливает по городу.

По информации «КП», бывшего градоначальника алуштинцы уже успели заприметить на прогулке. "Две недели назад Алексея Алексеевича освободили, - рассказал  адвокат Нечаева Александр Задков. - Верховный суд Украины изменил решение Алуштинского городского суда в части наказания. Назначенные семь лет лишения свободы снизили до 5 лет, а после заменили испытательным сроком на два года".

По словам адвоката, поданная им кассационная жалоба была удовлетворена в полном объеме. При этом в решении судьбы Нечаева приняли активное участие уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, представители Русской православной церкви, а также Союза офицеров Крыма, члены которого, как известно, в большинстве своем состоят в рядах компартии.

"Первым делом после освобождения Алексей Нечаев занялся своим здоровьем, - рассказал адвокат. - У него имеются серьезные заболевания, наличие которых также повлияло на смягчение приговора. Он - офицер в отставке, имеет определенные льготы на санаторное лечение. Думаю, он сейчас вряд ли будет пытаться вернуться в политику, ведь здоровье дороже всего".

Как известно, Нечаев был задержан правоохранителями в октябре 2010 года, накануне выборов в городские и местные советы. Экс-градоначальник на тот момент являлся кандидатом на пост мэра от Коммунистической партии Украины. Нечаева признали виновным в превышении власти и должностном подлоге и приговорили к 7 годам тюремного заключения. В частности, прокуратура инкриминировала бывшему голове Алушты составление поддельных решений о предоставлении во временное и постоянное пользование имущества и земли в курортном городе. "Вследствие этих действий в бюджет города не поступили значительные суммы средств, и незаконно был отчужден незавершенный строительством многоквартирный жилой дом", – говорилось в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Нечаев в 1990-х годах возглавлял отдел СБУ г. Алушты, с 1999 по 2002 годы был заместителем гендиректора по внешнеэкономическим связям Ассоциации оборонных предприятий Украины, работал за границей. В 2002-2006 годах был мэром Алушты.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, выборы-2010, карпачева, коррупция, кпу, нечаев, прокуратура, судебные тяжбы
Браконьерам на заметку: количество рыбинспекторов в Крыму стремительно сокращается

Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении очередного высокопоставленного рыбинспектора. На этот раз в вымогательстве взятки подозревается замначальника Восточно-Черноморской...

Закрыть