Мэр Малого Маяка расстался с должностью по требованию прокуратуры



Прокуратура отстранила от занимаемой должности голову Маломаякского сельского совета (Алушта) Леонида Малыка.

Об этом, по информации "Твоей газеты", стало известно на состоявшейся вчера внеочередной сессии Маломаякского сельсовета.

Cекретаря сельсовета Светлана Сячина зачитала депутатам постановление прокуратуры Крыма об отстранении Малыка от должности головы.

"Во исполнение постановления следователя по особо важным делам прокуратуры АР Крым Романюка, согласовано заместителем прокурора АРК Лемешевым от 17 августа 2012 года об отстранении Малыка Леонида Игнатьевича от должности головы Маломаякского сельского совета в связи с возбуждением уголовного дела от 15 мая 2012 года в отношении головы Маломаякского сельского совета Малыка Л. И. Принимая во внимание, что головой сельского совета Малыком совершено должностное преступление, и он, занимая указанную должность, может отрицательно повлиять на ход досудебного и судебного следствия, оказать давление на свидетелей, которые являются его подчиненными, руководствуясь статьями 130, 147 Уголовно-процессуального кодекса Украины, на период проведения следствия Маломаякский сельский голова Малык не может осуществлять свои полномочия", - говорится в постановлении прокуратуры.

Данное постановление вызвало возмущение среди депутатов. В связи с этим на сессии было принято решение подготовить обращения к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и руководству прокуратуры АРК.

Временно исполнять обязанности головы Малого Маяка будет секретарь поссовета Светлана Сячина. По информации депутатов сельсовета, Малык собирается обжаловать прокурорское постановление в суде.

Напомним, Леонид Малык был задержан правоохранителями 18 мая по подозрению в совершении земельных махинаций. Одновременно с ним был задержан предыдущий голова Маломаякского сельсовета Рубен Киселев. По решению суда им обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Малык и Киселев подозреваются в том, что в период с 1999 по 2005 года они совместно с должностными лицами Алуштинского управления земельных ресурсов выдавали госакты на право собственности земельных участков, расположенных на территории соседнего Партенитского поссовета. При этом выданные земельные участки фактически находятся в Ландшафтном заказнике общегосударственного значения "Аю-Даг".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, земля, коррупция, маломаякский сельсовет, малый маяк, малык леонид, отстранение от должности, прокуратура
Прокуратура подтвердила, что мэр Инкермана покалечил сам себя

Прокуратура г. Севастополя отказала в возбуждении уголовного дела по факту получения травмы городским головой Инкермана Валерием Коноплевым. Напомним, мэр Инкермана совместно...

Закрыть