Джарты распорядился свежие самозахваты снести, а недовольных – наказать



Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты поручил мэру Симферополя Виктору Агееву в рамках полномочий городского совета ликвидировать земельный самозахват в микрорайоне "Красная горка".

По информации "е-Крым", сегодня на брифинге в Симферополе крымский премьер сообщил, что постройки на месте самовольного захвата земли появились примерно месяц назад, то есть уже после создания комиссии по решению земельных вопросов при Совете министров АРК. "В рамках закона необходимо организовать снос незаконных строений, которые были сделаны на протяжении одного-двух месяцев. Кто-то построил себе побольше помещение, кто-то поменьше и застолбил себе территорию, по добру по здорову пусть соберут по кирпичику и подождут лучших времен, когда им будет выделена земля", — отметил Джарты. По его словам, нынешняя власть не несет ответственности за то, что было "во времена слабой власти". "Мы договорились с представителями крымскотатарского народа, в частности с представителями Меджлиса, что мы воспринимаем самозахваты как поляны протеста и поэтому мы нашли взаимопонимание и решаем вопросы в рамках действующего закона о выделении земли, в том числе и представителям крымскотатарского народа. Мы перевернули лист и с чистого листа начинаем работу", — добавил Джарты.

Глава Совмина подчеркнул, что не допустит возникновения новых самозахватов в то время, когда власть пытается отрегулировать земельный вопрос. "Сегодня власть в Крыму как никогда сильна и не допустит никаких незаконных действий. Я официально заявляю, что ни на какие уговоры я не пойду. Все, что было сделано — снести. Кто будет препятствовать — наказывать в рамках закона самым строгим образом", — заявил Джарты.

В свою очередь, первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, по информации "КИА", отметил, что такие самовольные действия граждан недопустимы и что подавляющее большинство людей ждут результатов работы комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самозахватов в Симферополе и районе. "Комиссия работает и все, кто по закону имеет право получить землю, они ее получат. Поэтому пожалуйста, терпения немного и не активизируйте строительство там, где нет решения", – призвал граждан Чубаров.

Крымский премьер Джарты также уверен, что никаких массовых акций в связи с ликвидацией самозахватов не будет. "Я уверен, что подавляющее большинство людей готовы работать с правительством, с властью для разрешения этих вопросов", - сказал глава Совмина. На что Чубаров добавил: если граждане будут уверены, что власть решит земельную проблему, то никаких протестных акций не будет.

Напомним, 31 января создана Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе. 15 февраля депутаты крымской столицы выделили первый земельный массив в 42 га в пределах микрорайона Луговое-2. Кроме того, ряд сельсоветов определил территории под застройку. При этом люди, чтобы получить землю по закону, должны освободить самозахваты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, джарты, земля, крымские татары, меджлис, самозахваты, симферополь, совет министров арк
Дочь Джарты будет хозяйничать в киевском Хозсуде

Совет судей хозяйственных судов Украины рекомендовал на должность заместителя председателя Хозяйственного суда г. Киева Викторию Джарты, дочку председателя Совета министров...

Закрыть