Джарты опроверг разговоры о том, что на самозахватах стоят одни земельные спекулянты



Проверив списки участников земельных самозахватов вокруг Симферополя, власти убедились в том, что подавляющее большинство этих людей, действительно, нуждаются в получении земли.

Об этом сообщил журналистам председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, тем самым опровергнув бытующее среди определенной части политикума автономии мнение о том, что у всех крымских татар, участвующих в самозахватах, уже есть по несколько участков земли.

"Проверка списков показала, что на том участке, который решено выделить в пределах Симферополя, около 80 процентов людей, действительно, имеют право на получение земли", – сообщил крымский премьер. Он отметил, что земельные участки, выделенные под жилье на территории Симферопольского района, будут включены в территорию г. Симферополя. "Сегодня это район, но завтра эти территории войдут в черту города", – сказал глава правительства Крыма.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, Джарты также призвал лидеров крымских татар принять меры для ликвидации самовольных захватов земли, совершенных представителями крымскотатарского населения в течение последних месяцев, то есть уже после того, как власть и лидеры Меджлиса начали совместную работу по ликвидации самозахватов. "Есть люди, которые не хотят, чтобы между властью и крымскотатарским народом был конструктивный диалог. Мы делаем все возможное, чтобы решить проблему, идем навстречу, но самозахваты растут. Представители крымскотатарского народа должны принять решение: готовы ли они сотрудничать с властью, или будут действовать по принципу "чем хуже – тем лучше", – заявил глава правительства Крыма. "Мы хотим конструктивно решить данную проблему, но не нужно принимать это желание за слабость. Власть в Крыму сильна, как никогда", – добавил Джарты.

Напомним, Совет министров Крыма и лидеры крымских татар в январе согласовали механизм ликвидации самовольных захватов земли в г. Симферополе и Симферопольском районе. Все участники самозахватов должны будут освободить занятые территории. Те, кто по закону имеет право на земельный участок, получат землю в специальных жилых массивах площадью около 764 гектаров, которые выделили Симферопольский горсовет и Симферопольский райсовет. Место расположения жилых массивов определила специальная комиссия, в которую вместе с представителями власти вошли представители Меджлиса. Сейчас комиссия уточняет списки людей, имеющих право на земельные участки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, земля, крымские татары, меджлис, самозахваты, симферополь, симферопольский район
Прокуратура нашла в ведомстве Чабанова “заблудших овец”

Прокуратура г. Евпатории возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и должностного подлога, совершенных должностными лицами Республиканского комитета по...

Закрыть