Для участников самозахвата в районе симферопольского кладбища нашли землю



Земельный самозахват в районе симферопольского кладбища Абдал будет освобожден – для участников этой "поляны протеста" выделена земля в с. Добром.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма, решением сессии Добровского сельского совета от 10 июня были выделены земельные участки 102 гражданам, самовольно занявшим землю в районе Абдала. Еще 217 гражданам выделен массив самовольно захваченной земли в районе СТО "Ласпи". В общей сложности Добровский сельский совет выделил 35,5 га.

Решение Добровского сельсовета было принято в соответствии с поручением комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением земельных земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов. По словам Добровского головы Игоря Буданова, участки предоставлены согласно спискам лиц, нуждающихся в земле, проверенным и предоставленным совминовской комиссией по самозахватам. Земля выделена в соответствии с генеральным планом развития поселка под индивидуальную жилищную застройку.

Буданов подчеркнул, что решение сессии обязывает освободить все участки от самовольных строений до 10 июля. Для получения земли людям необходимо подать заявление с указанием желаемого места, приложив справки о составе семьи и места жительства, а также копию идентификационного кода.

Напомним, что участники самозахвата в районе Абдала, несмотря на все призывы Меджлиса крымскотатарского народа, отказывались покидать эти земли. Ранее мэр Симферополя Виктор Агеев заявил, что данная "поляна протеста" будет ликвидирована с целью расширения городского кладбища.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдал, буданов игорь, добровский сельсовет, доброе, земля, крымские татары, меджлис, рескомзем, самозахваты, симферополь, симферопольский район
В парламенте Турции оказалось больше крымских татар, чем в Верховной Раде Украины

Победу на парламентских выборах в Турции, состоявшихся 12 июня, одержала Партия справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi, возглавляемая нынешним...

Закрыть