МИД и МВД Турции протестировали крымских абитуриентов



В Крыму 24 апреля прошло тестирование в рамках программы TCS-2011 по отбору абитуриентов для обучения в вузах Турции.

Для наблюдения за процедурой проведения тестирования была сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли глава Ассоциации крымскотатарских работников образования "Маарифчи" Сафуре Каджаметова, а также представители Министерства народного образования Турции, Министерства по связи с тюркскими народами при Кабинете министров Турции, Министерства иностранных дел Турции и Министерства внутренних дел Турции. Участие представителей турецких МИД и МВД в составе комиссии было обусловлено необходимостью согласования требований законодательства Украины и Турции, регулирующих вопросы обмена студентами и пребывания студентов-иностранцев на территории Турции.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, в 2011 году, в рамках "Большого студенческого проекта", финансируемого бюджетом Турции, программа TCS-2011 прошла одновременно в 12 странах. Заявления для участия в тестировании принимались в онлайн-режиме до 8 апреля 2011. От крымских абитуриентов поступило 53 заявления на 30 учебных мест, выделенных в 8 ведущих университетов Турции по 15 специальностям. К тестированию в Крыму были допущено 50 абитуриентов.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вузы, каджаметова, крымские татары, маарифчи, меджлис, тестирование
Крымских мусульман пытаются рассорить по религиозному признаку
В Крыму открыт сезон “священных войн”

Новая власть сочла политическое дробление крымскотатарского народа малоэффективным и занялась дроблением религиозным. Крымских мусульман пытаются рассорить по религиозному признаку Первая...

Закрыть