Куницын раскрутил Фирташа на стадион, базу и футбольную академию



Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, являющийся учредителем спортивного клуба "Таврия" (Симферополь), готов вложить в его развитие дополнительные средства.

Об этом сообщил в ходе интернет-конференции с болельщиками команды почетный президент "Таврии", экс-премьер Крыма Сергей Куницын. По его информации, в настоящее время финансирование клуба, прежде всего, идет через финансовые структуры Фирташа – банк "Клиринговый дом", ОАО "Крымский содовый завод" и ЗАО "Крымский титан".

"Полтора месяца назад у меня состоялся разговор с Дмитрием Фирташем, - рассказал Куницын. - Мы пришли к совместному мнению, что ситуация, когда команда болтается между шестым и десятым местами в чемпионате и пытается завоевать путевку в еврокубковый турнир, по сути, неготовая к нему, никого не устраивает. Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба. Мы хотим создать команду, перед которой можно было бы ставить серьезные задачи (на первом этапе – это борьба за Кубок страны и бронзовые медали чемпионата). В этом направлении мы сейчас активно работаем".

В частности, по информации Куницына, будет, по сути, заново создана инфраструктура клуба. Для этого планируется выкупить у государства и реконструировать симферопольский стадион "Локомотив", довести до ума базу "Таврии" в Почтовом и открыть собственную футбольную академию.

Говоря о стадионе, Куницын отметил, что он на сегодняшний день находится в сфере управления Совета Министров АРК, а клуб лишь арендует "Локомотив" на время своих матчей, за что платит немалые средства. "Стадион нуждается в капитальной реконструкции, и клуб готов пойти на серьезные затраты, если получит его в свою собственность. К счастью, в этом направлении есть серьезные подвижки", - сказал Куницын. По его информации, одному из институтов уже заказан проект реконструкции "Локомотива". "Ориентировочно это будет европейского образца спортивный комплекс с 25-тысячной ареной (по типу харьковского ОСК "Металлист"). Работы по реконструкции по предварительным оценкам займут около двух лет. На этот период "Таврия" вынуждена будет переехать на стадион "Фиолент", в который, с согласия его хозяев, мы внесем некоторые изменения, чтобы он отвечал регламенту премьер-лиги", - сообщил Куницын.

Что касается футбольной академии, то, по словам почетного президента СК "Таврия", она клубу просто необходима, и под нее тоже нужно создавать соответствующую инфраструктуру. "Дмитрий Васильевич Фирташ с этим полностью согласен. За пример решили взять академию донецкого "Шахтера". Не исключено, что тренеров, как и горняки, также пригласим зарубежных – к сожалению, на Украине с детьми разучились работать", - сообщил Куницын.

В нынешнем футбольно сезоне, по словам почетного президента "Таврии", клуб по-прежнему будет пытаться выполнить четкую задачу, которая перед ним поставлена: добиться побед в трех оставшихся матчах сезона и занять шестое место в турирной таблице.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, клиринговый дом, крымский содовый завод, крымский титан, куницын, почтовое, симферополь, совет министров арк, стадион локомотив, стадион фиолент, таврия, фирташ
Минкурортов обнародовало названия всех крымских гостиниц, получивших “звезды” (СПИСОК)

Министерство курортов и туризма Крыма обнародовало полный список крымских гостиниц и здравниц, прошедших категоризацию на "звездность". Всего, по информации Минкурортов АРК,...

Закрыть