Куницын дал понять, что “Таврией” по-прежнему рулит именно он



Акционеры спортивного клуба "Таврия" подтвердили полномочия депутата Верховного Совета Крыма Сергея Куницына в качестве почетного президента клуба.

Об этом заявил во вторник вечером в эфире телеканала "Неаполь" сам Куницын, комментируя упорно циркулирующие слухи о том, что его "отодвинули" от руководства клубом.

Куницын напомнил, что на состоявшемся недавно домашнем матче симферопольской футбольной команды с киевским "Динамо" присутствовал владелец "Таврии", известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. "Дмитрий Васильевич — мой давнишний друг и главный акционер "Таврии", - сказал Куницын. - После игры мы детально обсудили с ним план дальнейшего развития клуба. Как уже не раз подчеркивалось, акционеры хотят, чтобы в Симферополе появился действительно мощный клуб, который бы успешно выступал как на внутренней, так и на европейской арене. Были подтверждены мои полномочия как почетного президента "Таврии". Я отвечаю за все, что происходит в клубе — начиная от инфраструктуры и заканчивая результатами команды".

Как сообщили в пресс-службе СК "Таврия", Куницын отметил, что именно по согласованию с ним вице-президентом клуба был назначен Дмитрий Селюк. "Думаю, его опыт будет нам весьма полезен, - сказал Куницын. - Как мой заместитель, Селюк непосредственно отвечает за трансферную политику клуба. Хочу сказать, что формально Дмитрий Дмитриевич сотрудничает с нами еще с лета — именно с его подачи появились в "Таврии" такие футболисты, как Аделейе, Кейта и Алими".

Куницын также прокомментировал произошедшие недавно изменения в составе футбольной команды. "Наставник "Таврии" Семен Альтман в своем недавнем интервью клубной пресс-службе вспомнил слова великого тренера Анатолия Тарасова о том, что при обновлении команды иногда приходится резать по живому, как бы это ни было больно ни игрокам, ни самому тренеру. Хотел бы от себя добавить — и болельщикам, - сказал почетный президент клуба. - Сейчас, повторюсь, идет процесс обновления команды. Вы уже знаете, что в конце декабря из киевского "Динамо" к нам перейдет талантливый нападающий Ади. Будут и другие новички, которые, безусловно, усилят "Таврию". Пока же нам надо постараться в оставшихся четырех матчах осенней части сезона набрать как можно больше очков, чтобы уйти на зимние каникулы и в хорошем расположении духа, и на достойном месте в турнирной таблице".

Почетный президент клуба дал понять, что у него нет конфликта с главным тренером "Таврии". "Хочу сказать, что мы полностью доверяем главному тренеру Семену Альтману, и никто никогда не вмешивался и впредь не будет вмешиваться в его работу", - сказал Куницын. Он также сообщил, что уже разработан проект клубной базы "Таврии". "В ближайшие недели начнем реализацию этого проекта. Ориентировочный срок реконструкции базы — 18 месяцев. Дмитрий Фирташ начал, а мы продолжаем переговоры с правительством автономии по реконструкции, а, по сути, строительству нового 30-тысячного стадиона на месте нынешнего "Локомотива". В решающую фазу вступило решение вопроса по созданию нашей клубной академии", - сообщил Куницын.

Напомним, около двух недель назад владелец симферопольской "Таврии" Дмитрий Фирташ назначил вице-президентом клуба известного футбольного агента Дмитрия Селюка. По некоторым данным, новый руководитель уже взял бразды правления командой в свои руки, фактически отстранив от дел почетного президента "Таврии", депутата Верховного Совета Крыма Сергея Куницына.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, куницын, селюк дмитрий, стадион локомотив, таврия, фирташ
Из “Таврии” выдавили еще двух футболистов

Симферопольский спортивный клуб "Таврия" досрочно расторг контракты сразу с двумя футболистами. Как сообщили в пресс-службе СК "Таврия", в пятницу, 11...

Закрыть