Фирташ открестился от “Таврии”



Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что не является собственником симферопольского спортивного клуба "Таврия".

Как сообщили в пресс-службе бизнесмена, Фирташ заверил, что на протяжении шести лет лишь оказывает поддержку крымской футбольной команде. "В 2005 году бывший премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын обратился к акционеру двух крупных крымских заводов Фирташу с просьбой поддержать команду Таврия, которая находилась в тяжелом положении", - отмечается в заявлении пресс-службы. По ее данным, благодаря оказанной бизнесменом помощи в восстановлении тренировочной базы команда вышла из кризисной ситуации.

"Я вижу, насколько важна футбольная команда "Таврия" для крымчан разных поколений", - процитировали слова Фирташа в его пресс-службе.

По информации "Корреспондента", ЧАО СК "Таврия" в 2010 году сократило чистый доход на 2,1% - до 11,2 млн грн, а его чистая прибыль снизилась втрое - до 0,74 млн грн. Согласно данным ГКЦБФР, крупнейшими акционерами общества на октябрь 2011 года были три физических лица, которым принадлежало соответственно 55,086%, 31,8786% и 10,8644%, и последние пять кварталов такое распределение капитала было неизменным, однако их имена не называются.

Между тем, в недавних интервью вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк называл Фирташа именно владельцем клуба, подтверждая, что бизнесмен финансирует симферопольскую команду. Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын во время конфликта с Селюком также отмечал, что Фирташ, как собственник клуба, не уполномочивал нового вице-президента симферопольского клуба проводить кадровые перестановки в команде.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын, селюк дмитрий, таврия, фирташ
“Таврия” на выезде одолела “пивоваров”

Симферопольская "Таврия" в матче Чемпионата Украины по футболу на выезде одержала победу над киевской "Оболонью" со счетом 3:1. Первый гол...

Закрыть