Куницын не хочет, чтобы “Таврия” превращалась в сборную Африки



Почетный президент симферопольского спортивного клуба "Таврия" Сергей Куницын утверждает, что команда пока еще не оформила официально отношения с тремя африканскими футболистами - Анисом Буссаиди, Марко Не и Фанендо Ади.

Напомним, о приходе новичков в "Таврию" сообщила вчера клубная пресс-служба. По ее информации, с Буссаиди уже заключен контракт до 30 июня 2014 года, с Не и Ади — до 30 июня 2016 года. Все трое футболистов, интересы которых представляет вице-президент "Таврии", а по совместительству - известный футбольный агент Дмитрий Селюк, присоединятся к крымской команде после ее выхода из отпуска 9 января.

Однако Куницын в интервью той же клубной пресс-службе заявил, что в настоящий момент "Таврия" лишь ведет "работу по подписанию контрактов с этими футболистами". "Поэтому пока рано говорить, что они уже являются игроками нашей команды. Переговорный процесс продолжается. К тому же у этих игроков еще нет разрешения на трудоустройство в Украине", - отметил почетный президент "Таврии".

При этом Куницын подчеркнул, что трансферная работа клуба не ограничивается предложениями Дмитрия Селюка. "Мы активно сотрудничаем с рядом агентов, в частности, уже сейчас рассматриваем кандидатуры потенциальных новичков из Бразилии, в том числе выступающих за такие известные клубы как "Сантос" и португальская "Брага", - добавил Куницын.

Почетный президент клуба также отметил, что в последних матчах "Таврии" удалось стабилизировать игру и добиться положительного результата, "в первую очередь, благодаря вниманию, которое уделяет клубу главный инвестор Дмитрий Фирташ".

В то же время вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк в интервью изданию "Украинский футбол" в очередной раз заявил, что Не и Буссаиди перешли в крымскую команду. "Заявляю это официально. У Не контракт на 4,5 года, у Буссаиди - на 2,5", - сказал Селюк. При этом он призвал не делать трагедии из того, что большинство новичков "Таврии" представляют африканский континент. "Шахтер" никто не критикует за бразильцев, "Металлист" никто не ругает за южноамериканцев. Почему тогда "Таврию" должны упрекать в том, что у нас играют африканцы? Раньше ведь в команде был югославский вектор. Чем он лучше? Какая разница, какая национальность?", - сказал Селюк.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын, селюк дмитрий, таврия, трансфер, фирташ
“Таврию” пополнили сразу три африканца

Сегодня симферопольский спортивный клуб "Таврия" оформил отношения с тремя футболистами — 30-летним тунисским защитником Анисом Буссаиди, 28-летним полузащитником Марко Не...

Закрыть