Желающим платить за свет по льготному тарифу придется побегать



Для того, чтобы платить за электроэнергию по льготному тарифу, жильцы домов без газа и централизованного теплоснабжения должны обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим запросом.

Как сообщает "КИА" со ссылкой на Республиканский комитет Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике, далее местная власть адресует этот запрос Госинспекции по энергетическому надзору за режимами потребления тепло- и электроэнергии, подтверждая, что многоквартирный дом действительно не газифицирован и в нем отсутствует централизованное теплоснабжение. В свою очередь, инспекция должна составить в четырех экземплярах соответствующий акт, подтверждающий данный факт. После регистрации акта в энергопоставляющей организации жители таких домов могут платить за электричество по тарифу 21,54 коп. за киловатт/час (с НДС) независимо от объемов потребления.

Напомним, в прошлом месяце Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) установила пониженный тариф на электроэнергию для всех многоквартирных домов, не подключенных к теплосетям и газоснабжению. С 1 мая жильцы домов без газа и центрального теплоснабжения будут платить за электроэнергию по тарифу 21,54 копейки за киловатт-час (с НДС) независимо от объемов потребления. Такой тариф действовал и раньше, однако применялся он исключительно к домам, расположенным в населенных пунктах, которые полностью не газифицированы и не имеют центральных систем теплоснабжения.

По данным правительства автономии, в Джанкойском районе в категорию, которая теперь будет платить меньше за электричество, попадают 646 домов в 16 селах, в Красногвардейском районе в пгт.Октябрьское таких домов насчитывается 17, в 19 населенных пунктах Нижнегорского района и в 16 поселках Белогорского района негазифицированными и не имеющими теплоснабжения остаются по 95 домов. Воспользоваться сниженным тарифом смогут и на Южном Берегу Крыма. Только в Симеизском поссовете 71 дом, попадающий в эту категорию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газификация, льготы, нкрэ, рескомэнерго, тарифы
Власти Севастополя еще надеются отговорить перевозчиков от повышения стоимости проезда

Власти Севастополя не принимали решения об изменении стоимости проезда в городских маршрутных такси. Об этом, как сообщает ForPost, заявил журналистам...

Закрыть