Крымского деда посадили на 6 лет за демонстрацию гениталий детям



Житель одного из сел Белогорского района Крыма признан виновным по статье за развращение несовершеннолетних и приговорен судом к 6 годам лишения свободы.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, уголовное дело в отношении селянина было возбуждено еще в прошлом году, после чего последовали длительные судебные разбирательства.

У обвиняемого полноценная семья: жена и две дочери, которых он вырастил и воспитал, а также внуки. Тем не менее, еще в 2009 году данный гражданин был уличен в развращении несовершеннолетних, за что был осужден условно по статье 156 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

Спустя год начальнику криминальной милиции по делам детей Белогорского райотдела Адилю Ширинскому поступила информация о том, что мужчина вновь взялся "за старое" – пристает к детям и демонстрирует гениталии. В этот раз пострадавших было больше - ими оказались девочки и мальчики от 6 до 11 лет.

Как рассказали потерпевшие, 50-летний односельчанин подзывал их к себе в безлюдном месте и демонстрировал свои половые органы. Летом мужчина подкарауливал детвору на речке – прятался в кустах и, как только был замечен, обнажал свои интимные части тела. Пока детвора добегала до дома, чтобы сообщить о происшествии родителям, селянин успевал скрыться.

"Попытки возмущенных родителей прояснить ситуацию со странным односельчанином ни к чему не приводили – мужчина отмахивался, мол, дети оговаривают, вспоминая ему грехи прошлого. Приводил взрослым доказательства, рассказывая, что в это время был в Ялте на заработках", - рассказали в крымской милиции.

Однако односельчане все же уличили мужчину во лжи и обратились за помощью к правоохранителям. После задержания злоумышленник придерживался прежней линии поведения – полностью отрицал свою вину и говорил, что это не более чем детский вымысел. А когда понял, что наказания не избежать, стал имитировать психическое расстройство. В результате следователь назначил ему ряд судебно-психиатрических экспертиз, по заключению которых он был признан вменяемым, то есть отдававшим отчет своим действиям на момент совершения преступления.

Не признавал селянин своей вины и в суде, однако она была полностью доказана, и подсудимый получил приговор в виде шести лет лишения свободы. Несмотря на то, что санкция ст. 156 Уголовного кодекса Украины – развращение несовершеннолетних – предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы, суд добавил развратнику и условный срок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, милиция, развращение несовершеннолетних, эксгибиционизм
логотип крымского футбольного клуба Таврия
Из-за хамства милиции “Таврия” теряет выручку

Почетный президент спортивного клуба "Таврия",  экс-премьер Крыма Сергей Куницын обратился к руководству милицейского главка автономии с просьбой провести среди своих...

Закрыть