В селе Вилино пройдет реконструкция Альминского сражения



18 сентября в селе Вилино Бахчисарайского района состоится традиционная военно-историческая реконструкция Альминского сражения — "Альминские высоты. 8 (20) сентября 1854 года".

Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма, организатором данного мероприятия выступает Международная военно-историческая ассоциация (г. Москва) при поддержке Министерства курортов и туризма АРК и Бахчисарайской районной государственной администрации.

По информации оргкомитета, реконструкция проводится уже четвертый год подряд и проходит на историческом месте сражения, на котором 157 лет назад сражались русские и англо-франко-турецкие войска. "Альминские высоты" объединяют любителей истории из разных стран. Энтузиасты, занимающиеся реконструкцией Альминского сражения, самостоятельно реконструируют форму воюющих сторон и занимаются волонтерской деятельностью по уходу за памятниками и полями сражений Крымской войны.

В преддверии открытия реконструкции, 17 сентября, совместно с Посольством Французской Республики в Украине будет организован День французской культуры — ежегодное мероприятие культурных особенностей народов участников Крымской войны. В этот же день состоится генеральная репетиция реконструкции Альминского сражения. На следующий день, 18 сентября, на поле Альминского сражения непосредственно перед официальным открытием реконструкции состоится молебен.

Ожидается, что на мероприятие приедут также гости из Англии.

Сражение на Альме (Альминское сражение) состоялось 8 (20) сентября 1854 года. Это первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и России — с другой. Альминская битва стала одной из самых кровопролитных в Крымской войне - в ней погибли 10 тысяч солдат.








3 комментария

  1. кто-то:

    Организаторы мероприятия мягко говоря уроды, неприлично размещать такой анонс а в последние дни находить такую вот отговорку… http://alma1854.org/alma/
    Это просто смешно, признайтесь что в этом году вы обосрались по полной!

  2. No name:

    Серега опят напортачил))

  3. Тамара:

    Добрый день!Ко всему нужно относиться с пониманием.Значит займемся другим.Как говорит наш батюшка -это благое дело убрать могилу.Нам во многом нужно учиться у других народов,как нужно бережно относиться и к живым и мертвым.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альминское сражение, бахчисарайский район, великобритания, вилино, крымская война, рф
Несостоявшуюся дачу Путина делят в крымских судах

Верховная Рада Украины отсудила у Государственного управления делами при президенте один из наиболее престижных крымских пансионатов – "Глицинию". Как сообщает...

Закрыть