Власти Севастополя знают о возможных обвалах на пляжах, но сделать ничего не могут



Из-за дефицита бюджетных средств берегоукрепительные работы в районе мыса Фиолент и в поселке Кача, где из года в год случаются обвалы грунта, в том числе с людскими жертвами, практически не ведутся.

Об этом, по информации "Нового Севастополя" заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Мирослав Сагайдак. По его словам, местные власти вынуждены искать инвесторов. А пока их нет, администрация города делает ставку на инженерно-геологические изыскания, организационную работу и информирование населения об опасностях, поджидающих на побережье.

По информации Сагайдака, в районе Качи берегоукрепительные работы проводятся за счет инвесторов. Разрабатывается также проект для побережья в районе "Звездного берега" за Орловкой. Еще один участок побережья, требующий укрепления, по словам Сагайдака, находится на Учкуевке. "Там есть база отдыха, за которой закреплен участок, где предоставляются услуги на воде. Руководители базы также выдвигают свои предложения для того, чтобы провести берегоукрепительные мероприятия", - рассказал начальник управления.

"Мы сегодня четко знаем, где в каких масштабах возможны обвалы грунта, - отметил Сагайдак. - Ожидаем, что, может, мы получим какие-то средства. Пока денег нет, мы акцентируем внимание на организационную работу, на информирование населения".

Чиновник подчеркнул, что "личная дисциплина людей способна сохранить им жизнь и здоровье". "Большие же капиталовложения в берегоукрепительные мероприятий сегодня нам не под силу", - резюмировал Сагайдак.

Как известно, обвалы грунта у берегов Качи происходят регулярно. Наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, случившаяся там в 2005 году. Тогда на пляже, принадлежащем турбазе "Романтик", погибла 16-летняя гражданка России, еще 6 человек получили травмы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights