Севастопольцев держат под высоким напряжением



В электросетях Севастополя напряжение периодически доходит до 260 вольт, из-за чего страдает бытовая техника горожан.

Об очередном таком факте, по информации "Нового Севастополя", сообщили жители дома №22/5 по проспекту Октябрьской революции, дозвонившиеся в прямой эфир местного "Народного канала" с участием руководителей севастопольских органов власти.

"У нас – очень высокое напряжение. Оно скачет. Вечерами по 256-260 вольт. Невозможно телевизор смотреть. Холодильник отключается. Я уже не знаю, куда обращаться! Что делать?!" - посетовала одна из дозвонившихся телезрительниц.

Находившийся в студии начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации Мирослав Сагайдак пообещал заняться данной проблемой. "Данную заявку мы зафиксируем и переправим в "Севастопольэнерго" и КП "Энергосервис", которые разберутся с сетями и примут все меры, чтобы ликвидировать неполадку", - сказал Сагайдак. При этом он признал, что "в городе, к сожалению, фиксируются подобные случаи".

Ранее исполняющий обязанности директора КП "Энергосервис" Анатолий Устименко сообщил в СМИ, что скачки напряжения в домах Севастополя стали нормой из-за того, что сети не справляются с нагрузкой. "Скачки электроэнергии в нашем городе – не единичны. В основном, причина этого – перегруженность сетей. В старых домах они рассчитаны на 1,7 киловатт. А получается 6-7 киловатт. А "ноль", который из-за скачков обгорает, - он рассчитан на упомянутые 1,7 киловатта. Более того, в домах располагаются какие-то дополнительные конторы: кто-то что-то мастерит, ведет мелкий бизнес. А это все - лишняя нагрузка на сети. Когда идет скачок напряжения, естественно, "ноль" обгорает и начинается повышенное напряжение, горит техника", - пояснил Устименко.

 И. о. директора КП "Энергосервис" посоветовал жителям города, в домах которых наблюдается нестабильное напряжение, использовать компенсирующие устройства, которые "гасят" скачки напряжения.

Как уже сообщал Crimea 24, в октябре 2011 года из-за скачка напряжения, случившегося в доме №156 по проспекту Генерала Острякова в Севастополе, у многих жильцов взорвались лампочки и сгорели холодильники, а также прочие приборы. Коммунальное предприятие "Энергосервис", обслуживающее электрические сети, признало свою вину и пообещало возместить ущерб пострадавшим.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бытовая техника, сагайдак, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольэнерго, скачки напряжения, устименко анатолий, электроэнергия
Прокуратура Севастополя не позволила взяточнику избежать тюремных нар

Апелляционный суд г. Севастополя удовлетворил апелляцию прокуратуры по уголовному делу в отношении гражданина Б. - директора общества с ограниченной ответственностью,...

Закрыть