В Симферополе за брошенный окурок будут штрафовать на 340 гривен



На ближайшей сессии Симферопольского городского совета будут приняты Правила благоустройства г. Симферополя, где тщательно прописан вопрос наказания за загрязнение городской территории.

Об этом сообщил мэр крымской столицы Виктор Агеев на выездном приеме граждан, который прошел в здании Национальной академии природоохранного и курортного строительства.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, студенты вуза обратились к городскому голове с призывом штрафовать за брошенные пустые бутылки, разрисовывание фасадов зданий, недонесенный до контейнерной площадки мусор.

"Таких будем штрафовать, - пообещал Агеев в ответ. – И штрафы там убедительные. 340 гривен за нарушение правил соблюдения чистоты в городе – убедительный аргумент для того, чтобы не мусорить".

Мэр также сообщил, что мэрия уже заказала 2 000 урн для мусора в дополнение к уже существующим.

С проектом Правил благоустройства территорий г. Симферополя можно ознакомиться на официальном сайте Симферопольского горсовета.








1 комментарий

  1. Constructor:

    Хоть Крыму повезло с хозяйствованием. Сегодня в парке был гагаринском – плитку кладут по центральной аллее, мусорницы стоят. Красота. А насчет закона со штрафами – давно пора. А то сидят всяческого рода люди и гадят всем подряд у себя под ногами, а потом жалуются что власть не убирает.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, мусор, симферополь, симферопольский горсовет
На экс-спикера Крыма повесили еще и проблемы с ялтинской канализацией

Проект модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты, который реализовывался Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), но был заморожен около четырех лет...

Закрыть