Немцы вложат в инфраструктуру трех сельских районов Крыма 2,5 млн. евро



В рамках реализации проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры" в Сакский, Нижнегорский и Советский районы Крыма будет инвестировано более 2,5 млн. евро.

Как сообщили в Министерстве социальной политики АРК, эти районы были выбраны в ходе собрания Крымского республиканского надзорного совета, созданного по инициативе Украинского фонда социальных инвестиций и правительства автономии. Финансовые средства пойдут на поддержку реализации микропроектов по улучшению социальных и коммунальных услуг. Перечень из 39 микропроектов также был утвержден на собрании.

Наибольшая доля инвестиций достанется Сакскому району, куда будет вложено более 1,2 млн. евро, Нижнегорский район получит 827 тыс. евро, Советский – 560 тыс.евро. Средства пойдут, в частности, на реабилитацию 18 школ, трех дошкольных детских учреждений, трех учреждений культуры, учреждений первой медицинской помощи, 14 водопроводов. На осуществление этих проектов Украинский фонд социальных инвестиций предоставляет 90% необходимых средств, остальные 10% должна найти сама территориальная громада.

"Важно, чтобы были инициативные люди, которые понимают, что и как нужно сделать для воплощения этих проектов. Чтобы они могли убедить громаду, в том, что нужно поддержать проект и что их личный вклад, пусть и незначительный, будет на общее благо", – отметила министр социальной политики АРК, председатель Крымского республиканского надзорного совета Елена Семичастная.

По мнению представителей Украинского фонда социальных инвестиций, тот факт, что представители громады вложат в этот проект часть своих средств, поможет мобилизовать людей и привлечь их к контролю над всеми средствами и качеством работ. А самое главное, после этого община будет поддерживать эти объекты в надлежащем состоянии и дальше развивать их.

Проект "Содействие развитию социальной инфраструктуры" в АРК финансируется банком развития KfW за счет средств гранта Правительства Германии. Общий бюджет проекта - 5,5 млн. євро.








1 комментарий

  1. Qrm:

    Молодцы какие.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, международная помощь, минсоцполитики, нижнегорский район, сакский район, семичастная, совет министров арк, советский район
упаковка семечек
Их осталось трое: в конкурсе логотипов Крыма лидируют упаковщики семечек и водки

Правительственная комиссия, занимающаяся отбором предложений по ребрендингу логотипа Крыма, определила три лучших работы, представленные на конкурс. Как сообщили в Главном управлении...

Закрыть