Голова Ленинского поссовета попался на продаже “закромов родины”



Голова Ленинского поселкового совета Крыма Геннадий Новиков задержан во время получения взятки.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, мэр и его сообщник были задержаны 23 мая в кабинете головы при получении взятки в сумме 20 тысяч гривен. Деньги чиновник потребовал от предпринимателя за выделение без тендера ряда складских помещений в поселке Ленино.

Задержание производили сотрудники Керченского отдела по борьбе с организованной преступностью и бойцы специального подразделения милиции "Сокол". В тот же день по данному факту прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц. Оба взяточника задержаны в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Взяточникам грозит от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в октябре 2010 года головой Ленинского поселкового совета был избран самовыдвиженец Геннадий Новиков, за которого проголосовали 1 тыс. 354 избирателя. Ранее он состоял в рядах Социалистической партии Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, коррупция, ленино, ленинский район, милиция, новиков геннадий, прокуратура, спу
У крымского экс-спикера Гриценко появился шанс выйти на волю

Вчера Апелляционный суд Крыма частично удовлетворил апелляцию адвоката бывшего председателя Верховного Совета Крыма, депутата крымского парламента от Партии регионов Анатолия...

Закрыть