Крымского экс-спикера Гриценко наказали и по партийной линии



Совет Крымской республиканской организации Партии регионов досрочно прекратил полномочия председателя Ленинской районной организации Партии регионов, бывшего главы парламента автономии Анатолия Гриценко.

По информации официального сайта Крымской организации ПР, такое решение было принято в связи с невозможностью экс-спикера, который, как известно, уже длительное время находится в следственном изоляторе, исполнять свои обязанности. Кроме того, голосуя за прекращение полномочий Гриценко, его однопартийцы руководствовались письмами Центрального аппарата Партии регионов об усилении профилактической работы по предупреждению возникновения фактов злоупотребления служебным положением и нарушений законов Украины членами ПР, а также пунктом 5.4.5 партийного устава.

Одновременно члены Совета единогласно поддержали предложение главы крымской парторганизации, председателя Совета министров Крыма Василия Джарты рекомендовать к избранию главой Ленинской районной организации ПР главу Ленинской райгосадминистрации Валерия Степанова. Решение по этому вопросу должна будет принять районная партийная конференция, которая пройдет до 20 июня.

Кроме того, Совет удовлетворил заявление о досрочном прекращении его полномочий по состоянию здоровья, поступившее от председателя Черноморской районной организации Партии регионов Николая Омелянского. Вместо него, исполнять обязанности главы районной парторганизации будет Светлана Лужецкая. Члены Совета также поддержали предложение Джарты рассмотреть ее кандидатуру на следующем заседании с тем, чтобы рекомендовать к избранию на пост главы парторганизации.

Заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию также поступило от председателя Железнодорожной районной организации ПР г. Симферополя Виктора Аникушина. Члены Совета решили удовлетворить его заявление, а также поддержали предложение рекомендовать к избранию главой парторганизации депутата Симферопольского горсовета Алексея Хмельницкого.

"Я с 1979 года работаю в Крыму, приехав по распределению на Симферопольский пиво-безалкогольный завод "Крым". Сейчас руковожу этим предприятием, - рассказал о себе Хмельницкий. - Член Партии регионов с декабря 2005 года. К своим недостаткам отношу то, что я человек непубличный и очень занятой по основному месту работы. А к достоинствам – порядочность".

На это Джарты заявил, что все руководители городских и районных парторганизаций - люди занятые, но это не мешает им успешно заниматься и партийными делами. "А доказать свою порядочность вы сможете в деле, выполняя поручения партии", – добавил лидер крымских регионалов, обращаясь к Хмельницкому.

Совет своим решением рекомендовал Железнодорожной парторганизации в срок до 20 июня провести конференцию и внести в повестку дня вопрос об избрании председателя парторганизации и персональном составе ее совета.

Как сообщал Crimea 24, в конце января прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса ("превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжким последствиям"; карается лишением свободы на срок до 10 лет). Подозреваемый был задержан 24 января. По данным Генпрокуратуры, Гриценко, возглавляя Ленинскую райгосадминистрацию (с января 2001 по июль 2005 года), незаконно изъял 4,8 тыс. га земли из пользования военного совхоза "Азовский", нанеся государству ущерб на сумму 23 млн грн. 27 января Центральный райсуд Симферополя избрал меру пресечения Гриценко, и в настоящее время он находится в СИЗО Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аникушин виктор, гриценко, джарты, ленинская райгосадминистрация, ленинский район, лужецкая светлана, омелянский николай, пиво-безалкогольный комбинат крым, пр, симферополь, степанов валерий, хмельницкий алексей
“Днеправиа” утверждает, что София Ротару пострадала из-за какого-то агента

Украинская авиакомпания "Днеправиа" принесла извинения пассажирам, которых она утром 26 мая не смогла вовремя доставить из Киева в Симферополь. Как...

Закрыть