Рекламу магов, колдунов, гадалок и знахарей наконец-то запретят



В ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен законопроект, предусматривающий запрет на рекламу в СМИ услуг различных экстрасенсов, знахарей, гадалок, колдунов и прочих граждан, якобы обладающих экстраординарными способностями.

Как сообщает "Судебно-юридическая газета", проект закона о внесении изменений в ряд законодательных актов относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния уже находится на последнем этапе прохождения парламентской процедуры.

Законопроектом, в частности, предлагается установить ограничение на предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, ворожей, спиритов, астрологов, колдунов, вещунов и других лиц, считающих себя способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил. Телевидение и печатные средства массовой информации рекламировать подобные услуги и транслировать их в прямом эфире отныне не будут.

Авторы законопроекта считают, что этот запрет защитит духовное, психическое, моральное и физическое здоровье населения. Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, в современных условиях сфера предоставления оккультно-мистических услуг не урегулирована действующим законодательством, в результате чего такая деятельность осуществляется бесконтрольно и приводит к массовым злоупотреблениям, нанесению тяжелых психических травм, обману и мошенничеству со стороны мистификаторов.

Партнеры нашего издания предлагают такую услугу как реклама на строительных сетках.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в астрологи, законодательство, знахари, колдуны, медиа, реклама
По Ялте ходят фальшивые телевизионщики

В последнее время на территории Ялты участились случаи, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками местной телерадиокомпании "Ялта", заходят в жилые дома....

Закрыть