Энергетик вымогал с туркомплекса $52 тысячи за мифические “техусловия”



Прокуратура г. Ялты возбудила уголовное дело по факту получения взятки начальником Южного отделения энергонадзора инспекции Госэнергонадзора в Крымском регионе.

Чиновник был задержан 9 июня при получении путем вымогательства 52,5 тыс. долларов США за согласование технических условий на подключение к электросетям туристического комплекса.

По информации пресс-службы крымского надзорного ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в эпоху премьерства Юлии Тимошенко Кабинет Министров Украины отменил плату за выдачу технических условий на подключение жилых и нежилых помещений к электросетям. Однако после смены власти в стране энергетики вновь начали взимать деньги за выдачу техусловий, причем установили просто немыслимые тарифы, чем и пользуются теперь различного рода взяточники и хапуги.

Очевидно, что задержанному понадобятся услуги юриста, которые, например, предлагают партнеры нашего издания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, госэнергонадзор, здравницы, коррупция, прокуратура, туризм
Чехи начали развивать туризм в Бахчисарае

В Бахчисарае начал работу туристско-информационный центр, созданный при финансовой помощи Посольства Чехии в Украине и проекта Агентства США по международному...

Закрыть