Губернатор Севастополя призвал прессу не фантазировать о его семье



Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба назвал домыслами сообщения о том, что он якобы проигнорировал празднование Дня России в городе

Ранее "Новый Регион" со ссылкой на источники в СГГА и штабе ЧФ РФ сообщил, что Яцуба якобы потребовал, чтобы приглашения для него на все флотские мероприятия присылали на три персоны: ему лично, жене и сыну. Не получив такого письма по поводу празднования Дня России, новый севастопольский губернатор якобы обиделся и не явился на официальные мероприятия.

Комментируя данное сообщение, Яцуба выразил недоумение в связи с позицией "некоторых СМИ, которые выдумывают факты, фантазируют о каких-то причинах". При этом глава СГГА напомнил, что лично он "всегда выступал за плодотворное сотрудничество Украины и России". Так, работая в Министерстве регионального развития и строительства Украины, он вместе с Посольством России и полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко организовал экономический форум двух стран с участием 14 губернаторов и представителей бизнес-кругов Украины.

"Вернемся к самому празднику. Может быть, не Владимир Яцуба поздравлял севастопольцев со сцены на площади Нахимова, как раз вечером 12 июня с Днем города, Троицей, Днем России? - вопрошает в своем заявлении глава СГГА. - Простой совет некоторым репортерам: подойдите и задайте вопрос лично, а не придумывайте. Не надо домыслов, фантазий о семье, каких-то "приглашениях".

По информации Яцубы, у него были веские причины не участвовать в церемонии возложения венков и в торжественном собрании. "Да потому что решал вопросы жизнеобеспечения города! В частности, погашения 14-ти миллионного долга перед "Севастопольэнерго" - из-за этого долга город сразу же после праздника мог быть отключен от подачи электроэнергии. Потому что решал проблемы финансирования Севастополя. Изменения в бюджет приняты. Сразу же после того, как эти цифры будут обнародованы официально, и журналисты, и все горожане смогут понять, какая работа была проведена", - пояснил глава СГГА.

Как сообщили в отделе по делам прессы и информации СГГА, Яцуба выразил надежду на то, что "подобного рода сообщения – лишь досадное недоразумение, "полет" чьей-то фантазии". "Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба открыт для общения с прессой, с горожанами. Что же касается семьи – это мои самые близкие, любимые люди. И я всегда буду с ними – и в будни, и в праздники", - подчеркнул Яцуба.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медиа, рф, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, черноморский флот
У крымского спикера появилась возможность хоть немножко почувствовать себя “лидером”

Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов примет участие в XV Петербургском Международном экономическом форуме, который будет проходить в...

Закрыть