У одного из инициаторов феодосийского побоища нашли пистолеты, гранаты и взрывчатку



Сотрудники Феодосийского городского отдела милиции задержали по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов местного жителя 1964 года рождения.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, феодосиец был задержан 2 июля. В ходе проведения санкционированного обыска домовладения задержанного были изъяты 3 пистолета, 4 тротиловых шашки и 2 гранаты. Проводится проверка.

Как стало известно Crimea 24, задержанным является "атаман" т.н. Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, который был одним из инициаторов провокационной установки креста на въезде в Феодосию и активным участником последовавшей за этим потасовки с работниками милиции.

Помимо своего "казачьего" хобби, 46-летний Миних занимается бизнесом в сфере торговли. В частности, он - владелец магазина "Спорттайм". Женат, имеет четверых детей. По свидетельствам жителей Феодосии, в бурные 1990-е годы Миних "у бабушек на рынке семечки отнимал", и был известен по кличке Терминатор.

Напомним, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция, напоминающая поклонный крест. Благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание".

2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию изготовленную ими конструкцию, выполненную в форме поклонного креста. По результатам столкновения 9 лиц обратились за медицинской помощью.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, комментируя события в Феодосии, заявил, что власть будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии. "Предостерегаю всех "буйных голов": власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти", – сказал крымский премьер. Он отметил, что "отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать – время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы ушло безвозвратно". "Предостерегаю организаторов от попыток дестабилизации ситуации в республики, втягивания в противостояние, крымчан и в особенности детей – заявил глава правительства автономии, добавив, что самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это "политика, закамуфлированная в религию". "Акция, произошедшая под Феодосией нужна только зачинщикам и их заказчикам – стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", – подчеркнул Василий Джарты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в боеприпасы, казаки, милиция, миних, оружие, поклонные кресты
Севастопольские коммунальщики “кинули” государство на полмиллиона

Милиция Севастополя вскрыла факт злоупотреблений со стороны руководства одного из коммунальных предприятий города. Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления...

Закрыть