Из-за жестких пограничников и таможенников корабли обходят Севастополь стороной



Из-за жесткости пограничников и таможенников Севастополя торговые суда уходят в другие порты Крыма.

Об этом, по информации "Нового Севастополя", сегодня заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба.

"Вопрос обслуживания судов, заходящих в Севастополь надо решать комплексно, решать так, как решил Крым. Ибо в Крыму созданы все благоприятные условия для обработки судов, упрощения процедур. Это все – в контексте поручения президента о дерегуляции, - сказал Яцуба. - Излишняя жесткость пограничников и таможенников привела к тому, что обработка судов из Севастополя уходит. Уходит в Евпаторию, в другие порты Крыма. Этого допустить нельзя".

Глава СГГА сообщил, что уже встречался вчера с руководителем таможенной службы, однако суть разговора не уточнил. "Сегодня буду говорить с руководителем погранвойск Литвиным. Нужны такие же процедуры, которые введены в законом о дерегуляции в строительстве. Страдает яхтинг: яхты уходят в Турцию, в Грецию. Украину яхты избегают. И только из-за того, что кто-то хочет показать, что он здесь большой человек и спасает страну. А от кого он спасает, я не знаю", - сказал Яцуба.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пограничная служба, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, таможня, яхтинг
В Севастополе обматерили изваяние Ленина

Милиция Севастополя проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников, которые повредили монумент «Памяти 49 большевиков подпольщиков – жертв...

Закрыть