Работникам ГАИ вернули их “кормильцев”



Украинская Госавтоинспекция вновь начала использовать измерители скорости TruеCam, которые водители прозвали "кормильцами инспекторов".

Как сообщает "Сегодня" со ссылкой на замначальника ГАИ Украины Владимира Резникова, это ведомство вновь получило право использовать данные приборы. Как известно, три месяца назад "Визиры-2" убрали с дорог после того как прокуратура обнаружила, что они не сертифицированы, а значит на основе их показаний не могли выписывать штрафы.

"Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании, - сказал Резников. - Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов".

TrueCam стоит 90 тыс. грн. Этот прибор создан с помощью NASA и удобен тем, что в нем есть функции и фото, и видео. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего инспекторы останавливают автомобиль и составляют протокол.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, визир
В Саках женщина за рулем завалила четверых. В буквальном смысле

Четыре человека пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося 15 июля в Саках. Как рассказали в Главном управлении МЧС Украины в...

Закрыть