Эмидемия ребрендинга продолжается: Своими гербами обзаведутся даже крымские школы



В новом учебном году республиканские учебные заведения Крыма разработают свои эмблемы и девизы.

"Если мы хотим соответствовать современным европейским стандартам обучения, необходимо изменить само отношение к учебному заведению, иными словами, провести "ребрендинг" школы. Одним из эффективных способов работы в данном направлении является реализация проектов "традиция" и "символы", - отметили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма.

Министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз считает, что создание эмблем и девизов "подчеркнет особенность и неординарность учебного заведения", а также сформирует в учениках "чувство причастности к уникальному образованию, определит их самоидентификацию". "Речь идет о том, чтобы обновить сам смысл интеллектуальной и культурной среды – перейти от традиционной школы к школе с традициями", – пояснила министр.

По информации Дзоз, уже во втором полугодии нового учебного года эмблемы и девизы будут введены в ученическую жизнь республиканских заведений, "и это приведет к существенному изменению в отношении детей к своей школе, и к самому процессу обучения". "Если ребенок ощущает себя как часть чего-то уникального, особенного – такие ощущения приводят к изменению самой ментальности, к повышению чувства ответственности перед своим учебным заведением", – подытожила глава ведомства.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом году в Крыму разразилась настоящая эпидемия ребрендинга. Так, целый ряд крымских городов и даже поселков решили обзавестись собственными туристическими логотипами, гербами, флагами и гимнами. Руководство автономии также провело ребрендинг туристического логотипа Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дзоз, логотип, минобраз, ребрендинг
Стоило Джарты уйти в отпуск, как его подчиненные перессорились между собой из-за школ

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма и Министерство регионального развития и ЖКХ автономии разошлись в оценках подготовки крымских...

Закрыть