Логотипомания продолжается: Объявлен ребрендинг “молодежи Крыма”



Министерство образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым объявило о начале республиканского конкурса на лучший логотип и слоган "Молодежь Крыма".

Как сообщили в Минобразе автономии, конкурс проводится с целью "поддержки творческой активности молодых крымчан, молодежной инициативы и пропаганды активной жизненной позиции". Участниками конкурса могут стать учащиеся учебных заведений, студенты, представители общественных организаций, отдельные авторы, авторские коллективы, представители молодежных организаций, а также все желающие.

Представленные на конкурс логотипы обязательно должны иметь слоган - лозунг, девиз, содержащий сжатую информацию о молодежи Крыма. Также к работе необходимо приложить пояснение идеи изображенного логотипа (что обозначает рисунок, какие символы использованы и т.д.).

По итогам конкурса жюри, состав которого формируется и утверждается приказом Минобраза, определит победителя конкурса, который получит ценный приз. Также некоторые проекты могут быть отмечены поощрением.

Министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз выразила уверенность в том, что проведение таких конкурсов "существенно повышает социальную активность среди молодежи, и тем самым отражается сама суть Концепции целевой программы "Молодежь Крыма", разработанной по личной инициативе председателя Совета министров автономии Василия Джарты". "Новые приоритетные задачи Стратегии экономического и социального развития Крыма на 2011–2020 годы требуют пересмотра самой идеологии молодежной политики. Необходимо перейти от идеи поддержки молодежи к идее создания таких условий, при которых молодые люди стали бы максимально востребованными, самостоятельно проявляли социальную и общественную активность и стремились реализовать свой потенциал во благо республики", – сказала глава ведомства.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом году в Крыму разразилась настоящая эпидемия ребрендинга. Так, целый ряд крымских городов и даже поселков решили обзавестись собственными туристическими логотипами, гербами, флагами и гимнами. Руководство автономии также провело ребрендинг туристического логотипа Крыма.

Напомним также, что ранее по инициативе Минобраза АРК в Крыму уже был объявлен конкурс по разработке логотипа для... спортивных площадок с синтетическим покрытием. Свои эмблемы и девизы собрались разработать в новом учебном году и республиканские учебные заведения Крыма. "Если мы хотим соответствовать современным европейским стандартам обучения, необходимо изменить само отношение к учебному заведению, иными словами, провести "ребрендинг" школы", - пояснили в крымском Минобразе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дзоз, конкурс, логотип, минобраз, молодежь
В семи крымских школах поменяют директоров

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма согласовало назначения директоров 7 школ. В частности, по информации Минобраза, новые руководители...

Закрыть