“Маразм крепчал”: Логотипы состряпают даже крымским спортплощадкам



По инициативе Министерства образования и науки, молодежи и спорта автономии в Крыму проводится конкурс по разработке логотипа для спортивных площадок с синтетическим покрытием.

Как пояснила глава крымского Минобраза Виталина Дзоз, данный конкурс проводится для того, чтобы привлечь внимание жителей полуострова к вопросу эффективного использования спортивных площадок. "Задача крымского правительства заключается не только в том, чтобы просто построить такую площадку и на этом все, а в первую очередь в привлечению жителей того или иного района или города Крыма, особенно молодых людей, к физической активности, к регулярным и систематическим занятиям спортом. Поэтому очень важно, чтобы наши спортивные площадки воспринимались как уникальное и особое место. И здесь важную роль сыграет наличие единой символики, ведь наглядное запоминание является одним из наиболее эффективных способов донесения информации до человека", – подчеркнула Дзоз.

Как сообщили в пресс-службе Минобраза АРК, конкурс является открытым, в нем могут принять участие как рекламные кампании, так и частные лица. Представленные для участия в конкурсе эскизы будут оцениваться комплексно по следующим критериям: прямая и ассоциативная связь со спортивными площадками; эстетичность и художественность оформления; отсутствие в предложенной работе элементов повторения в логотипах других стран, территорий, торговых марок; оригинальность, современность и универсальность – возможность использования логотипа в различных видах презенетационной продукции.

С 2 по 8 сентября 2011 года жюри под председательством Дзоз оценит дизайнерские разработки и определит победителя, который получит ценный приз.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом году в Крыму разразилась настоящая эпидемия ребрендинга. Так, целый ряд крымских городов и даже поселков решили обзавестись собственными туристическими логотипами, гербами, флагами и гимнами. Руководство автономии также провело ребрендинг туристического логотипа Крыма.

Свои эмблемы и девизы собрались разработать в новом учебном году и республиканские учебные заведения Крыма. "Если мы хотим соответствовать современным европейским стандартам обучения, необходимо изменить само отношение к учебному заведению, иными словами, провести "ребрендинг" школы", - пояснили в крымском Минобразе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московская студия "Лиаф" предлагает все виды услуг цифровой печати, включая такую востребованную как широкоформатная печать баннеров. Возможна печать изображений на различных материалах: сетке, ткани, бумаге, виниловой пленке. Постоянным клиентам - хорошая скидка. Заказы принимаются круглосуточно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дзоз, логотип, минобраз
Власти Судака решили особо не умничать и утвердили символом города генуэзскую крепость (ФОТО)

Власти Судака утвердили туристический логотип города. В мэрии Судака отметили, что в основу логотипа положен "принцип узнаваемости" Как сообщает официальный...

Закрыть