МЧС обнародовало черный список пляжей Севастополя



Управление МЧС Украины в г. Севастополе опубликовало на своем официальном сайте итоги проведенных ведомством проверок на предмет безопасности местных пляжей.

Всего на территории Севастопольского региона функционирует 53 места массового отдыха, за которыми закреплена водная акватория. По данным МЧС, основной причиной гибели отдыхающих на воде является несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах, а именно купание в несанкционированных, необорудованных местах и в нетрезвом состоянии.

Проведенные проверки показали, что на пляже «Песчаный берег», а также на зоне отдыха «Вязовая роща» и на пляже базы отдыха «Таврида» ведомственные спасательные посты вообще отсутствуют. Там не размещена информация о правилах поведения на воде, не проведено обследование дна акватории пляжа с целью устранения посторонних предметов, от которых могут пострадать отдыхающие. По словам заместителя начальника УМЧС Севастополя Виктора Стрелкова, отдых на перечисленных пляжах опасен. Если отдыхающему станет плохо на суше или в море, ему никто не сможет оказать помощь.

Проблемным также остается вопрос по обеспечению безопасности на «диких пляжах», расположенных в поселке Кача, селе Адреевка, бухте Казачья, на мысе Фиолент, поскольку в указанных местах отсутствуют спасательные станции и ведомственные посты, а также существует угроза обвалов грунта. Несмотря на это, население и гости города массово посещают опасные пляжи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреевка, база отдыха таврида, казачья бухта, кача, курортный сезон, МЧС, мыс фиолент, пляжи, проверки
Крымские власти пожалуются в прокуратуру на мэрию Николаевки

Пляжные территории общего назначения в поселке Николаевка (Симферопольский район) не готовы к приему отдыхающих, а также к обеспечению их безопасного...

Закрыть