“ТЭС”, “Атан” и “Современник” продолжают устраивать заговоры против крымчан



Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Автономной Республике Крым оштрафовало ряд крымских компаний, занимающихся реализацией бензина.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, основанием для штрафных санкций стали антиконкурентные согласованные действия фирм, совершенные еще в октябре-декабре 2010 года. Тогда, по данным комитета, субъекты хозяйствования одновременно устанавливали и удерживали на одинаковом уровне в пределах г. Симферополя розничные цены на низкооктановые и высокооктановые бензины, а также на дизельное топливо. В частности, как утверждают в АМКУ, участниками сговора были ООО "Атан-Крым", фирма "ТЭС", ООО "Параллель-М Лтд" и ЧП "Топливно-энергетический комплекс "Современник".

"Поскольку такие действия могут привести к негативным последствиям для потребителей, отделение обязало ответчиков прекратить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства", - отметили в пресс-службе АМКУ. Участники заговора за антиконкурентные согласованные действия оштрафованы на общую сумму 28 тыс. гривен.

Как сообщал Crimea 24, в мае этого года территориальное отделение АМКУ в Крыму возбудило дело по признакам нарушения конкурентного законодательства на местном рынке розничных продаж бензина. Как сообщили тогда в комитете, с 30 марта по 18 мая на симферопольских АЗС, принадлежащих компаниям "Континент Нефте Трейд", "Атан Крым", "ТЭС", "Современник", одновременно были повышены цены на бензин марки А-76 и А-80.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, антимонопольный комитет, атан-крым, бензин, корпорация тэс, параллель-м лтд, симферополь, современник, цены
Маршрутчики Керчи сделали для школьников поблажку

С 1 сентября проезд в городском транспорте Керчи для школьников  будет стоить 1 гривну. Как сообщает Kerch.com.ua со ссылкой на...

Закрыть