В Кировском районе 12-летняя воровка разъезжала на такси и дарила подарки односельчанам



Крымская милиция раскрыла кражу крупной суммы денег из домовладения жителей одного из сел Кировского района.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, около 40 тысяч гривен из дома соседей вынесла... 12-летняя девочка, проникавшая в жилище через форточку.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что малолетняя соседка в течение двух месяцев 15 раз незаметно для хозяев проникала в их дом и выносила деньги. Каждый раз "улов" воровки составлял от 200 до 10 000 гривен.

Из объяснений девочки следует, что первые посещения она осуществляла по просьбе матери взять в долг у отзывчивых людей десяток яиц. Тогда она открыто обращалась к соседке. Но в один из дней хозяйки дома не оказалось. Тогда девочка решила сама собрать яйца в курятнике и отнести их матери. При этом родителям о своей самостоятельности она не сообщила. Без ведома взрослых сбор яиц проходил не один раз.

В середине июля девочка обратила внимание на то, что соседи опять отлучились, но в этот раз гостье пришла идея посетить не курятник, а дом. Проникнув в жилище соседей через форточку, девочка в одной из комнат обнаружила тумбочку, в которой лежали деньги. На первый раз решила взять 200 гривен. Деньги она потратила на сладости, которые съела со своими друзьями. Безнаказанность юной воровке понравилась, и она чуть ли не каждый день проникала в дом соседей, присваивая себе определенную сумму денег.

Среди сельских детей прошла слава о доброй девочке, и у той сразу же прибавилось товарищей. С каждым разом увеличивался и размер добычи юной воровки. Деньги соседей она тратила на приобретение мобильных телефонов и велосипедов для друзей. Организовывала культурные поездки на такси в город Феодосию, где посещала кафе и каталась на различных аттракционах с приятелями.

В настоящее время по факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, соединенная с проникновением в жилище. Поскольку юная злоумышленница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, скорее всего, в отношении нее будут применены меры воспитательного характера, а ущерб, причиненный ею потерпевшим, возместят родители. Финальную точку в этой истории поставит суд.

"Кроме того, правоохранителям непонятна позиция и родителей детей, которые получали от юной подозреваемой дорогие подарки. Пояснения чад о том, что это подарок приятельницы, их вполне устраивали", - отметили в крымской милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воровство, дети, кировский район
Крымские “казаки” оказались обычными аферистами

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма направило в прокуратуру автономии материалы по факту неправомерного функционирования учебного заведения под...

Закрыть