Под прицел налоговой попал каждый десятый житель Ялты



Налоговики подозревают в уклонении от уплаты налогов 18 тысяч жителей Большой Ялты, или каждого десятого жителя региона.

Об этом, по информации IPC-Большая Ялта, сообщил на пресс-конференции начальник ГНИ в г. Ялте Александр Гарагуц.

В списки потенциальных уклонистов от уплаты налогов попали трудоспособные граждане, которые на протяжении трех лет не получали доходов. Анализ информации о таких ялтинцах проводился на республиканском уровне.

По словам Гарагуца, в поле зрения ялтинских налоговиков, в первую очередь, попадают те граждане, которые, не получая доходов, в то же время приобретали движимое или недвижимое имущество. После проведения анализа сотрудниками ялтинской ГНИ количество потенциальных "уклонистов" может сократиться и в два, и в десять раз. Тем не менее, начальник ялтинской налоговой уверен, что такая работа даст свои плоды.

"Эффект экономический будет, и это увидят все: городские власти, поселковые власти, а, в первую очередь, – социально незащищенные слои населения, медицина, образование", – отметил Гарагуц.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гарагуц александр, налоги, налоговая
От уплаты туристического сбора освободили детей и отдыхающих в санаториях Минздрава

В Украине вступили в силу изменения к статье 268 Налогового кодекса Украины, которая регламентирует взимание туристического сбора. В частности, по...

Закрыть