Крымские “казаки” признались, что на выборах отрабатывали заказ Джарты



Крымские "казаки" признались, что в ходе местных выборов 2010 года отрабатывали заказ республиканской организации Партии регионов по отбору электората у "левых" политических сил.

Как рассказал журналу "Корреспондент" один из лидеров крымского "казачества" - "гетман" Южнорусского реестрового казачества Войско низовое Владимир Карпов, каждый раз накануне выборов он подписывает контракт с какой-либо наиболее близкой по духу крымской политсилой, обязуясь поддерживать ее. Так, в ходе избирательной кампании 2010 года "гетман" оказался в списке Партии нового поколения Украины, которая, по его словам, была техническим проектом недавно умершего регионала Василия Джарты, возглавлявшего на тот момент Совмин республики.

"Нам поставили задачу отработать левое крыло", - признался Карпов, объяснив, что его "войско" перехватывало электорат у левых сил, прежде всего у коммунистов и "Русского единства".

По словам "гетмана", сегодня только в его организации числятся около 30 тыс. человек, которые не живут компактно, но действуют сообща. Карпов утверждает, что главная цель деятельности его "войска" - восстановление традиций. При этом, как отмечает "Корреспондент", "гетмана" не смущает, что казачью культуру он пропагандирует на землях, которые никогда казачьими не были.

"Большая часть казачьего контингента в Крыму свято верит, что они - казаки, выдумывают себе родословные. Но вероятность того, что кто-то из них имеет отношение к какому-либо из казачеств, примерно такая же, как в среднем по населению", - рассказал журналу глава Центра ближневосточных исследований Александр Богомолов.

Напомним, в ходе местных выборов 2010 года в Симферополе распространялись листовки, направленные против народного депутата Украины, на тот момент - первого секретаря Крымского рескома Коммунистической партии Украины Леонида Грача. Заказчиком печатной продукции выступала Партия нового поколения Украины.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом месяце Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма направило в прокуратуру автономии материалы по факту неправомерного функционирования учебного заведения под названием "Православный казачий кадетский корпус им. Андрея Первозванного". У "корпуса", который обещал давать детям "полное среднее образование и специальности: летчика, моряка, танкиста, егеря, эколога, охранника, автомобилиста", попросту не оказалось лицензии на обучение. Руководитель данного учебного заведения Владимир Карпов, именующий себя "гетманом Южнорусского реестрового казачества (Войска Низового)" сообщал пожелавшим отдать своих детей на учебу, что "корпус" состоит из нескольких филиалов, а основные жилые здания расположены в селах Брянском и Долинном Бахчисарайского района. Стоимость обучения варьировалась от 1500 до 2500 гривен. При этом руководство "корпуса" собирало деньги также с людей, устроившихся туда в качестве педагогов и воспитателей. С них брали 1560 грн., на которые якобы будут оформляться документы и закупаться нашивки для "казачьей" формы. Таких "казаков" по найму оказалось аж 38 человек, и никому из них деньги тоже не вернули. В результате обманутые граждане подали заявление в милицию по факту мошенничества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богомолов александр, выборы-2010, грач, джарты, казаки, карпов владимир, кпу, партия нового поколения украины, партия регионов, русское единство, центр ближневосточных исследований
лого "Большой Ялты"
Крым после Джарты – эскиз на фоне 20-летий…

Уход в вечность — за неделю до 20-летия украинской независимости и через несколько месяцев после 20-летия крымской автономии — крымского...

Закрыть