Крымская прокуратура даже в Киеве достала Баженова, которого невзлюбил Джарты



Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства АРК Владимира Баженова.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, чиновник обвиняется в использовании вопреки целевому назначению бюджетных средств в особо крупном размере. В ходе следствия, проведенного следственным отделом Главного управления СБУ в АРК, установлено, что бывший министр незаконно распорядился деньгами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка. Вопреки постановлению правительства страны, на 6,9 млн грн. были закуплены троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

Действия распорядителя бюджетных средств квалифицированы по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины – нарушение законодательства о бюджетной системе Украины. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд для рассмотрения по существу.

По сообщениям СМИ Баженов в настоящее время живет в Киеве, где занимает должность заместителя начальника Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации. В ту пору, когда он работал министром ЖКХ Крыма, были закуплены несколько троллейбусов производства минского завода "Белкоммунмаш". В июне 2008 года сам Баженов в ходе презентации 5 новых низкопольных троллейбусов, вышедших на линию, сообщил, что стоимость одной машины составила порядка 1 млн 200 тыс. грн, а покупка данных транспортных средств была профинансирована на 50% из республиканского бюджета и на 50% – из государственного.

Напомним, при мэре Симферополя Валерии Ермаке Баженов занимал должность первого заместителя городского головы. После этого он дважды назначался на пост министра ЖКХ Крыма. Кроме того, Баженов дважды баллотировался в мэры Симферополя, но оба раза безуспешно. В последний раз он был выдвинут Коммунистической партией Украины. Осенью прошлого года Баженов вступил в Партию регионов.

С должности министра ЖКХ Крыма Баженов вынужден был уйти после конфликта с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты. На одном из апрельских заседаний правительства автономии премьер выразил недовольство работой министра, возмутившись невыполнением поручения по контролю над ситуацией в водоснабжении некоторых регионов. "Это потому, что вы от коалиции? Это поэтому вы не подчиняетесь мне? Это потому, что вы не хотите разобраться с бардаком, который происходит, или почему?" – заявил тогда Джарты и добавил: "Либо вы поправите ситуацию в ближайшее время, либо мы с вами будем расставаться".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в баженов, беларусь, джарты, коррупция, кпу, крымтроллейбус, партия регионов, прокуратура, сбу, симферополь, совет министров арк
Голова Ленинского поссовета попался на продаже “закромов родины”

Голова Ленинского поселкового совета Крыма Геннадий Новиков задержан во время получения взятки. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного...

Закрыть