Крымские власти забыли поздравить мусульман с их главным праздником (ОБНОВЛЕНО)



Руководство Автономной Республики Крым не удосужилось поздравить жителей полуострова, исповедующих ислам, с одним из главных мусульманских праздников - днем окончания поста Ораза-байрам, который отмечается сегодня.

По состоянию на 11.30 на официальных сайтах Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма соответствующих поздравительных обращений обнаружено не было. Не рассылались поздравления и посредством электронной почты. При этом, как известно, наибольшее количество украинских мусульман находится именно в Крыму, где компактно проживает крымскотатарский народ, исповедующий ислам. (Лишь после полудня на сайте Совмина появилось поздравление с Ораза-байрамом от имени первого вице-премьера правительства автономии Павла Бурлакова).

В отличие от руководства Крыма, Президент Украины Виктор Янукович сегодня ранним утром официально поздравил мусульман с их праздником. "Дорогие соотечественники! Искренне поздравляю вас с окончанием священного месяца поста Рамадан и праздником Ураза-байрам, - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте главы государства. - Этот праздник, который завершает время наибольшего стремления к благочестию и оказания помощи нуждающимся, является неотъемлемой частью духовного культурного наследия мусульманской общины Украины. Желаю вам и вашим родным здоровья и мира".

Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев в своем поздравлении, опубликованном на официальном сайте Духовного управления мусульман автономии, отметил, что Ораза-байрам – это дни радости, взаимопомощи, укрепления родственных связей. "Этот праздник, в который состоятельные мусульмане протягивают руку помощи неимущим, когда забываются обиды и воцаряется любовь к ближнему, объединяет сердца мусульман. Так пусть дни Ораза-байрама (30, 31 августа и 1 сентября) принесут радость и счастье нашему народу, сплотят его во имя будущих поколений!", - говорится в поздравлении муфтия.

Напомним, в соответствии с постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым от 26 марта 1993 г. N 277-1 "Об установлении праздничных дней для граждан Республики Крым, исповедующих ислам", а также в соответствии со статьей 73 Кодекса Законов Украины о труде для жителей Республики Крым мусульманского вероисповедания первый день праздника Ораза-байрам (30.08.11) является нерабочим днем.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, ислам, муфтий, ораза-байрам, рамадан, совет министров арк, эмирали аблаев
Крымский парламент собрался показать свою власть над Совмином. При живом Джарты духу не хватало

В сентябре депутаты Верховного Совета Крыма планируют детально рассмотреть вопрос исполнения республиканского бюджета по итогам первого полугодия, обсудить предварительные итоги...

Закрыть