Крымский муфтий готов советоваться с коллегами из СНГ



Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев поддержал идею создания Совета муфтиев СНГ.

Как сообщает "Ислам в Украине", об этом говорится в письме, направленном Духовным управлением мусульман Крыма (ДУМК) на имя председателя оргкомитета VII мусульманского форума "Россия и исламский мир: векторы модернизации на пространстве СНГ" Дамира Мухетдинова.

"Идея создания Совета муфтиев стран СНГ и Совета улемов стран СНГ рассмотрена нами положительно. Надеемся, что воплощение данной идеи будет максимально способствовать взаимоотношениям между мусульманами стран СНГ, поможет решать наши общие проблемы и не только", - говорится в письме.

Эмирали Аблаев также высказал в письме мысль о том, что основой работы данных советов должно быть следование учениям Ахли Сунна валь-Джамаа. "Мы должны придерживаться традиционного понимания ислама испокон веков бытовавшего среди наших предков", - подчеркнул крымский муфтий в письме.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания Rovaniemi предлагает финские дома в Петербурге, Москве и других городах России и стран СНГ. Большой опыт в строительстве домов, внимание к клиентам и краткие сроки выполнения работ выгодно отличает Rovaniemi от компаний-конкурентов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, ислам, муфтий, рф, снг, совет муфтиев снг
Под Симферополем за взятки дают поторговать на месте будущей мечети

Симферопольский районный суд избрал депутату Добровского сельского совета Сергею Корниенко меру пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщили в...

Закрыть