Крымских татар хотят расколоть еще и по половому признаку



По данным председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в ближайшее время будут предприняты активные усилия по внесения раскола в среду крымских татар. Для этого будут задействованы не только политические и религиозные, но и молодежные и даже женские организации.

Как сообщил Джемилев в своем выступлении на митинге памяти жертв депортации 1944 года, который состоялся сегодня в Симферополе, в течение прошедшего года уже были предприняты большие усилия для внесения такого раскола и противопоставления отдельных групп крымских татар, которым оказывалась материальная и информационная поддержка, представительному органу народа - Меджлису.

"Но усилия по расколу нашего народа как в политическом, так и в религиозном плане, продолжаются и, по полученным нами сведениям, в ближайшее время станут более масштабными", - заявил глава Меджлиса. В связи с этим он напомнил, что полгода назад Госкомнацрелигии Украины за день до прекращения своего существования зарегистрировал в противовес Духовному управлению мусульман Крыма новый так называемый "духовный центр мусульман Крыма" во главе с "одним приверженцем секты хаббашитов". "Он подчиняется самозваному промосковскому главе так называемого Духовного управления мусульман Украины, которого, как известно, не признает таковым даже одна десятая часть страны, и именует теперь себя муфтием всех мусульман Крыма", - отметил Джемилев. По его данным, попытка создания параллельного муфтията в Крыму именно с целью внесения раскола в среду крымских татар предпринималась еще 10 лет назад руководством Комитета по делам религий при Совете министров АРК, но тогда эта попытка была пресечена. "Теперь провокаторы очевидно решили, что для них настали более благоприятные времена", - сказал Джемилев.

Глава Меджлиса отметил, что, по имеющимся у него данным, нескольким политическим группировкам крымских татар, активно выступающим против Меджлиса, "будет соседней страной оказываться более значительная, чем ныне материальная поддержка". "Будут создаваться и усиленно поддерживаться соседней страной новые общественно-политические, религиозные, молодежные, женские организации крымских татар различных ориентаций при условии, что они будут активно выступать против Меджлиса, - сказал Джемилев. - Рассчитывать на то, что наша служба безопасности предпримет какие-то усилия по пресечению подобного рода деятельность соседней страны на нашей территории нам не приходится, потому что в силу различных обстоятельств мы вновь оказались в положении "младшего брата", а младшим, как известно, не положено вмешиваться в дела старших. Нам останется только наблюдать, сколько же в нашей среде людей, готовых ради каких-то личных материальных благ работать против своего народа. Пока таковых, слава Аллаху, не так уж много и будем надеяться, что их количество существенно увеличиваться не будет".

Как уже сообщал Crimea 24, до недавнего времени единым религиозным мусульманским центром в автономии было Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК), которое возглавляет муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев. Эта структура тесно сотрудничает с Меджлисом крымскотатарского народа и оказывает влияние на подавляющее большинство мусульманских общин во всех регионах Крыма. Однако в этом году центральные органы власти зарегистрировали новую организацию - Духовный центр мусульман Крыма (ДЦМК), которая претендует на то, чтобы стать альтернативным муфтиятом. Ее появление вызвало резкое неприятие у ДУМК, которое считает, что ДЦМК состоит "из общин хабашистской мусульманской секты", а его создание в Крыму - это попытка "раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахмед тамим, джемилев, думк, дцмк, ислам, крымские татары, меджлис, муфтий
Крымскотатарские бизнесмены не выдерживают давления со стороны взяточников

В последнее время усилилось давление на крымскотатарских предпринимателей. Об этом в своем выступлении на митинге памяти жертв депортации 1944 года,...

Закрыть