В борьбе за Дом творчества в Коктебеле в ход пошли “коктейли Молотова”



В Доме творчества писателей "Коктебель" разгорелся конфликт между арендатором и субарендатором: оба обвиняют друг друга в рейдерском захвате.

Как сообщает IPC-Феодосия, субарендатор Степан Пацикивский заявляет об избиении охранника его предприятия. Директор дома творчества Татьяна Кичева, в свою очередь, указывает на нарушения условий договора и поджог одного из строений.

По информации Пацикивского, директора предприятия-субарендатора - ООО "Викадо", днем в среду, 30 августа, возле его гостиницы избили охранника его предприятия. После этого происшествия к гостинице пришли несколько мужчин, забрали ключи и потребовали освободить помещения – три деревянных домика.

"Они боятся предоставить копии тех документов, на основании которых действуют, потому что они липовые. Ситуация выглядит так: вы арендуете квартиру, платите за каждый сантиметр, а потом приходят люди и говорят: "Вот это моя кровать, я буду здесь жить". Этот вопрос можно решить только судом. Хотят доказать, что это их – пусть подают в суд", – сказал Пацикивский. По его словам, он подал два заявления в милицию о захвате его территории и избиении сотрудника.

Директор Дома творчества Кичева сообщила, что ООО "Викадо" арендует участок с 2006 года. По ее словам, зимой 2011 года Пацикивский подал в суд о признании за ним права собственности на арендуемый участок. Суд еще не окончен. По словам Кичевой, за период аренды "Викадо" самовольно заняло дополнительную, не указанную в договоре, территорию и три деревянных домика. "Мы расцениваем это как рейдерский захват", – сказала она.

Кичева говорит, что это не первый конфликт с ООО "Викадо". В июне сотрудники этой фирмы заблокировали трансформаторную подстанцию, которая питает Дом творчества и десяток кафе на набережной. Ситуацию удалось разрешить только благодаря вмешательству силовых структур.

Этим летом от Дома творчества субарендатор получил письма с требованием освободить захваченную территорию, однако ООО "Викадо" не отреагировало на эти требования. А ночью 30 августа, по информации Кичевой, в туалет на территории Дома творчества была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пожар уничтожил потолок, крышу, пластиковые трубы. В срочном порядке там пришлось делать ремонт.

"После вот этого возгорания мы сказали: "Раз так, тогда освободите эти три домика", где жили его сотрудники и "до свиданья", - рассказала Кичева. - Домики освободили. Туда поселились наши люди для того, чтобы не произошло того же самого, что и туалетом". Однако утром 1 сентября, по словам Кичевой, приехали некие люди, представившиеся работниками охранной фирмы, и выпроводили из домиков сотрудников Дома творчества. "Не имея никаких оснований, Степан Николаевич отдал им под охрану всю территорию Дома творчества. Непонятно, почему он так себя ведет", – возмутилась Кичева.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Не знаете, как обрести душевное равновесие или как вернуть любимого - ознакомьтесь с советами психолога на сайте Potok.ua. Масса полезной и интересной информации!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дом творчества коктебель, здравницы, кичева татьяна, коктебель, ооо викадо, пацикивский степан
“А теперь Горбатов!”: Экс-премьера Крыма заставили вернуть 3 га земли

Прокуратура Автономной Республики Крым добилась в суде прекращения одному из крымских ООО права пользования земельным участком в Алуште площадью 3...

Закрыть